成长作文600字
好书伴成长书,一生都离不开它;书,是人们的益友,让人们从中获得帮助;书,可以让人们在迷茫中得到指引……一定会有几本书在你的童年记忆里,让你一生难忘,值得我们去细细回味,那童年读书的滋味小时候,我读过了的第一本书就是《一千零一夜》。
里面那一个个奇妙、梦幻的故事,让我难忘。
第一次爸爸读给我听时,我觉得这些故事很有趣,里面有机智勇敢的阿拉丁,有贪财如命的卡西姆,有聪明的麦尔卓娜,还有可恶的女巫,看了后我梦想有一天成为童话故事里的人物。等我大一些,我自己第二次重读时,我觉得这些故事里,包含着巨大的知识和道理。
《商人和魔鬼》的故事让我明白了遇到困难要勤动脑筋,勇于克服。《哈希卜和蛇女王》让我明白了做人要讲诚信,不能失信于人。《阿拉丁神灯》的故事让我明白了做人一定要善良。
我现在看的书是《明朝的那些事》。
唐朝大臣魏征直谏唐太宗说“以史为镜,可以知兴替”。
历史不说话,她只用眼睛纵看千百年来人世的变迁。善于反思、总结的人或民族在历史的兴亡更替当中领悟中兴的规则,使国家与民族向着良性发展,避免步入灭亡的道路。我觉得这本书让我真切的感受到这本书真实的中国历史气味,感受到了中国传统文化的博大精深!有书的陪伴,人生果然不寂寞,不再虚度光阴,书让我们知晓天下事,懂得大道理;书让我们快乐、让我们智慧;世上好东西千千万万,但我独爱书一种,虽然学业的压力让我们不再有那么多的时间看书,但我们也决不可以丢下它,一天看一点,总有一天可以看完,那你就是累积了一点知识,人人常说:“知识是在于累积的”!同学们,加油吧!“坚持读好书,好书伴成长”你必定会受益无穷!