我的妈妈身材瘦瘦的,眉毛浓浓的,眉毛下面是一双大大的眼睛,高高的鼻子上架着一副眼镜,下面是一张能说会道的嘴巴,她也很诚实。
记得有一次,夏天天气很热,我在房间里扇着扇子,但汗珠还是不停地流下来。这时候,妈妈走过来说:“莹莹,我们去买冰棍吃吧!”我兴奋不已地答应了。于是,妈妈就和我一起去对面美宜佳买冰棍,我们一人一个老冰棍。回到家,妈妈拿着找回来的钱数,发现卖冰棍的老板多找了一元钱,老冰棍一块钱一根,我们一人一根,给了老板十元,他却找了九元,我看到这一幕,高兴极了,说:“妈妈,你把找多的钱给我吧!”妈妈生气地说:“不行,人家卖冰棍的不容易我要把这一元钱还给他。”说完,妈妈就转过身子,拿着一元钱,跑下楼把钱还给了老板。
这一次,我知道了做人要诚实,不能贪心。