那句话就像路灯,指引着我前进;那句话就像钥匙,打开我心灵之门;那句话就像清风,吹散我心中的阴霾。那句话就是“世上无难事,只怕有心人”。
其实,世界上的每一句话都有其深刻的含义,都有它独特的魅力,“世上无难事,只怕有心人”这句话更是这样的。
在一个晴空万里的下午,我请爸爸教我学骑自行车,爸爸爽快地答应了。我们来到一片空旷的地方,我看见了蓝蓝的天空,看到了“伊甸园”似的大地,还看见了清澈见底的小河……
一开始,爸爸扶着车帮助我保持平衡,以免摔跤。我小心翼翼地骑着,车子缓缓地动了起来,一切都是那么的顺利。我越骑越快,一个急转弯,“嘭——”,我摔了一个标准的狗啃泥。手擦破了皮,鲜红的血珠不停地往外冒,头也摔了个“青头包”,我再也控制不了自己,坐在地上嚎啕大哭,“我再也不骑自行车了!呜呜……”我一边抹眼泪一边大声地抱怨。
爸爸笑眯眯地看着我,语重心长地说:“儿子,别灰心!记住,世上无难事,只怕有心人。”这句话意思是只要你用心做事,就没有你不会的。见我懂了,爸爸连忙鼓励我:“加油,儿子!你是最棒的。”爸爸的话如同一缕缕阳光照耀着我的心田,使我顿时充满了力量。
我勇敢地站了起来,扶起自行车,手紧紧地抓住把手,脚踩踏板,慢慢地向前骑着。我集中注意力,努力保持平衡,渐渐地我骑得越来越稳。周围的花儿更艳丽了,小草也更有生机了,一切是那么的美好。骑着、骑着,前面出现了一个老人,我镇定下来,小心绕过了他;骑着、骑着,又来了一辆车,为了避免擦挂,我连忙甩了一下龙头,又成功地避开了车……
“世上无难事,只怕有心人”这句话真好!它如同一把小锤,时刻敲打着我的心,激励我不断进步。