我的成长作文
书,是我的良师益友。从我幼儿园起,就有各种各样的书籍陪伴着我,让我的生活多姿多彩、让无聊时的我变得快乐、让忧郁的我变得阳光。书,让我明白好多道理、让我学会思考、让我学会明辨是非、让我了解社会历史、让我学会感恩。
儿时,五颜六色的童话故事,比如《安徒生童话》、《一千零一夜》等都令我沉浸在美好的童话世界里。上小学了,《淘气包马小跳》让我明白父母对我默默的爱和关心,是多么的无私和伟大。是他们用无形的爱时刻包围着我。《雷锋日记》让我明白了人生存的最高意义,就是做一颗为人民服务的螺丝钉,时刻准备着去奉献。一套《中国少年儿童百科全书》已经陪伴我八个春秋了。它让我了解了许多课本上所没有的知识,是我对“书”产生兴趣的源泉,是我最早的“朋友”。
书,你充实了我,陪伴着我,让我懂得了更多的知识,帮助我学习各门功课,使之更优秀,积累的好词好句可以运用到作文中去,使我的作文更丰满;了解到祖国的历史,让我为我的祖国感到自豪。书,和你在一起使我的童年生活如此丰富多彩。
“生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀”。莎士比亚说的没错,我们就应该“多读书,读好书,好读书”,在书的海洋中尽情的遨游,茁壮成长,坚持“活到老,学到老。”书,谢谢你,一路伴我成长!