我的成长作文
我们家有一位80多岁的人,她是我老祖,她平时对我很好,有什么好吃的都给我吃,我妈妈不太给我用钱,老祖平时没有钱,攒到一点钱,都还给我钱,我那时才5岁,不知道尊重老人,然后就那里老祖给点钱好,我现在想想都后悔。
有一天,下午,我很荣姐去玩捉迷藏,我告诉我老祖我去玩,那是我老祖坐在外面上太阳。
过了一会,我回家了,我老祖去世了,我一时不敢相信,然后我看到客厅有人搬东西,我就相信了,我就去追妈妈,老祖为什么去世了,妈妈告诉我,你老祖在外面晒太阳,用车在倒车,你老祖听不见,然后……你就知道了。我听完妈妈说,就飞快的跑过去哭,妈妈也不烂我。
过了老祖的事,我也明白了,我们要尊重老人,如果自己不去珍惜时间去照顾老人,我跟我爸妈说‘‘要多抽空去陪爷爷奶奶,要尊重他们。我受意无穷。