你可能不知道,我以前是一个购物狂。每当一遇到什么好东西都向爸爸、妈妈要。如果他们不给我买,我就跟他们闹翻天,直到他们乖乖地投降为止。所以我的抽屉里都塞满了圆珠笔、自动笔
有一天,我和妈妈商量了一下,写了一个协议,协议如下:
协议
从20xx年1月1日起,陈心怡同学每月零花钱有5元钱,一年就是60元。条件:
1.不能乱花钱。
2.每次买了什么东西都要记录在本子上。
我看了看这个协议,心里想:真么简单的条件,我肯定能做到的。我就跟妈妈说:“我能做到以上的条件。”妈妈说:“拿好,共60元。”我心里很兴奋!
转眼间,一个小短假就过完了,上学喽!学校旁边的小商店里有好多漂亮的笔和本啊!我买了好多笔和本,共花了20多元。我一看4个多月的零花钱没有了,回家我想了想我不能乱花钱了,我要理财!每当我放学的时候,路过小商店时,我想我妈妈以前给我买了好多文具我不用买。果然,没过几天,我的口袋就“涨”了起来。现在,我不仅把零花钱用来买学习用品、书,还把一些多余的零花钱存在银行里,让它们“增值”。
现在我学会自己理财了,爸爸、妈妈都对我刮目相看了,还夸我是个理财小专家呢!