冬天在哪里?冬天在每个大街小巷里,行人们的大衣、围巾和毛线衣都纷纷出笼,穿起来像圆滚滚的雪球;一开口说话,就吐出一阵阵白烟,好像变魔术般的有趣呢!街道两旁的枫树,想逞英雄,故意把衣服脱掉,可是,没有听到赞美声。
冬天在哪里?冬天在丛山的怀抱里,它到这里坐一会儿,又到那里坐一会儿,在山头上,留下无数的白脚印。可能是要送给山的新年礼物,祝福它们新年快乐,新年如意吧!
冬天在哪里?冬天跑到河边去玩游戏了,芒花一知道冬天要来,马上一齐穿上白衣裳,站在河边欢迎冬天的到来,所以,冬天的河边,不是寂寞的。
冬天在哪里?冬天藏在书店的圣诞卡里,卡片里的小雪人、圣诞老公公,都是冬天的好伴侣。看到冬天一来,脸上堆满了笑容,它们可能是要去邀请冬天,一起参加平安夜的活动。
冬天在哪里?冬天也在我们家的餐厅里,妈妈准备了许多火锅料,全家聚在一起吃火锅,大家吃得津津有味,全身热呼呼的;把冬天赶到窗外去了,它只好再到别人家去敲敲门了。