成长的故事作文
我是一个胆小的男孩儿,平时上课都不敢举手发言,可是,现在我可以举手了,因为我成长了。
我一年级的时候,老师教了我们“a”,然后老师让我们每个同学读,同学们都读的很好。可到我的时候,我站了起来,小声地说“a”读完这个韵母后,我的耳朵已经红透了,因为我紧张极了。
慢慢的地,我胆子越来越大,无论老师说什么问题,我不用一秒就想出来了,然后把手举得高高的。虽然老师看到很多人都举手了,但看到不敢举手的甘牧珩竟然举手了,还是让我站起来回答。我站了起来,大声地说:“f”。我铿锵有力的话语震撼了老师,老师居然让我当上了语文课代表。
我一、二、三年级只举了几次手,现在我四年级了,已经发言很多次了,像天上的星星一样,数也数不清了。
时光是会磨炼人的,我就是从一个胆小怯弱的羞涩的小男孩成长为了一个转作敢为,有担当,有责任心的小男子汉。