妈妈优秀作文
屈指一算,妈妈已经四十八岁了。无情的岁月在她的额头上留下了几道浅浅的皱纹,卷发里也夹杂了几丝白发,但在我心中,妈妈永远是最美的。我的妈妈那明亮如黑宝石的眼睛还戴着一副紫红色的漂亮的眼镜;一张能说会道的嘴巴,不管在我干什么的时候,妈妈都能说一大堆;一双灵敏的耳朵,在我和爸爸、姐姐说悄悄话时,都能听见;别看我的妈妈不再年轻,可是她穿着特别优雅得体。看起来也特别有气质。
我的妈妈是个能干的妈妈,她又上班又料理家务,每天接送我上下学,还要照顾姥姥姥爷,尽管这样还要变花样给我做好吃的。
我的妈妈是个爱唠叨的妈妈,每天早上她都要再三嘱咐我:“宝贝快起来,今天不是升旗吗?今天不是值日生吗?”当吃饭时又不厌其烦地说:“吃快点、吃快点,小心迟到!”当我写作业时,妈妈又开始启动复读机的模式:“写认真点儿,你看人家xxx,作业写得那么认真。”
我的妈妈是个会变脸的妈妈,就像六月的天,说变就变,每当我表现非常好时,每当我考试取得好成绩时,妈妈的脸上就会出现像绽放的花朵一样的笑容;有时我粗心大意或不听话时,妈妈的脸就会“乌云密布”,有时还会下起“暴风骤雨”。
这就是我亲爱的妈妈。我爱你,妈妈!