妈妈优秀作文
我的妈妈中等个头,长了一头乌黑的长发,柳叶眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁显得特别好看。我妈妈不仅长得漂亮,还是个热心肠呢!
有一天,天气格外热,火红的太阳烤得人头晕眼花,汗流满面。我和妈妈走在去奶奶家的路上。一路上,我们有说有笑,就在我们聊得起劲时,妈妈停下了脚步,向旁边正在施工的公路跑去,我不知出了什么事,就呆呆得在那儿看着,我仔细一看,愿来是一位老爷爷的板车被卡在了一个坑里,妈妈正帮老爷爷拉板车。只见妈妈手上全是泥土,满头都是汗水,也顾不上擦一擦……终于,老爷爷的板车被拉上来了,妈妈也露出了高兴的笑容。
妈妈,我爱您,但我更爱您那种高尚的品德,那种助人为乐的精神,您永远是我们的好榜样!