身边的人物作文
这个喧嚣的大城市,之所以繁华,是因为有了他们无私的奉献。每天清晨,总有一个勤劳的背影映入眼帘,那是最纯朴的人们对这个社会最高的奉献
那天清晨,我上学路上,走过那条林荫小道,雾气未散,仍是一片灰蒙蒙,那翠色的叶子透过薄雾映入眼帘,整条路静静地,渐渐地,雾气淡去,随之入耳的是“嗖、嗖、嗖、嗖”的扫地声,顿时,一位身着橙色工作服的阿姨出现在我眼前。
她看到我,憨憨地笑了,我说:“阿姨,这么早就出来打扫街道啊?”她说:“是啊,每天都是这样,风雨无改!”说着,她露出了骄傲的神情:“这是我的责任!”我却感觉她那黑黑的脸上几道饱经风霜的皱纹仿佛诉说着她的故事。她一边扫地一边说:“小姑娘,你快去上学!别迟到了!”我说:“嗯,阿姨再见!”向她挥了挥手。
我走了,随着小路望去,仍然有一个橙色的背影在我眼前晃,仿佛那种职业肩负着重大的责任
是呀,他们不畏艰辛,坚持每天早上打扫街道,他们要忍受许多,别人的排挤和误会,为这个城市作出了奉献,那是一个最平凡、心地最纯洁的人所作出的最高奉献!
我无法忘却,我心有不安,仿佛一种难以言说的愧疚在我心上纠结着,跑回那里,憨憨地笑了笑,对阿姨说了声:“谢谢!”这时我看见她幸福地笑了
即使这种如此平凡的小人物,也能迸发出耀眼的光芒,那就是她们的人格,她们为社会做出了无限贡献,无限延长了她们的生命,那是一种精神的传承,一种无私的爱!