成长的作文
每个人都有自己的成长故事,我也有我自己的成长故事。
对我印象最深刻的还是我第一次洗碗。记得那是我五岁的时候,有一次我们全家吃完晚饭后,我看妈妈做饭太累,我就跟妈妈说:”您做饭太累,我替您来洗一次碗吧!“妈妈很高兴说:”孩子懂事了,知道帮爸爸妈妈做家务活了。“我就先把碗收拾到厨房的洗碗池,妈妈先把洗碗的方法告诉我,然后我就按照妈妈说的方法开始洗碗,我先放一点洗洁精,然后再放一点自来水,用洗碗布小心的洗碗盘。洗着洗着,因为洗洁精太滑,我的小手没抓住碗,结果碗掉到地上摔碎了。我的心也跟着碎了,感到很害怕。害怕爸爸妈妈打我。爸爸妈妈听到声音走过来一看碗被我打碎了,爸爸妈妈不但没打我还鼓励我说:”没关系,下次小心点就行了,接着洗下一个碗吧!“在爸爸妈妈的鼓励下,我洗完了所有的碗。爸爸妈妈看着这么多我洗的比太阳光还亮的碗,高兴地夸奖我”你真棒!“,我心里比吃了蜜还甜,可以替爸爸妈妈做家务活了,我感觉我长大了。
通过洗碗这件事我明白了一个道理:做错事并不可怕,改正就行了,因为失败是成功之母。