梦想的作文
“如切如磋,如琢如磨。”孔子的这句话深刻地映在我的心中。
“就你这画画技巧,还想当个服装师。”这些嘲讽都是很正常的,因为想要让自己变得完美都是要下功夫的,我当然不会因为这一两句话而让梦想破碎。
我每天都会学习画画的技巧,现在素描已经七级,那些看不起我的人也都连连赞赏,学习始终是要努力的,我为这梦想前进,以孔子说的话作为我的目标。完美是需要下功夫的,所以我定会在这上面勤奋学习,也为这个目标而努力,我只要下功夫一定就可以把梦想变成现实。
有一次,我在比赛上画了一幅扇画,以日本的富士山为题,画作栩栩如生,色彩鲜艳。画面上,富士山犹如一把古朴的折扇悬空倒挂,皑皑雪巅作扇骨,苍苍山林为扇面,面朝繁华现代的江户,书写古老虔诚的信仰。仔细看,草地上,嫩芽儿已经冒出来了,树枝上的花苞漫不经心地窜了出来。老师们点评说;“这幅画虽然画的是冬景,但能让人感受到春天的脚步,真是和谐美好啊!”有位老师甚至都想买下这幅画,自然这幅画被评了一等奖。
“如切如磋,如琢如磨”。现在,一遇到困难,我就会这句话鞭策鼓励自己。