成长的作文
转眼间,我们已经从小学升到了初中,并且马上就要步入高中,已经从过去的稚嫩到了现在的成熟稳重。回想起过去,大家是否有一些搞笑,悲伤,难忘的事呢?现在的我们即将步入社会,看看过去的我们,寻找最初的我们。
确实,从我们步入初中开始,就与一起上学的同学分离了,虽然知道这是不可避免的,但我们不还都是相拥而别了么?回忆回忆我们的过去,还真是幼稚到不可原谅呀,女生总喜欢一起叽叽喳喳的讨论一些琐事,例如:某某某又买新衣服了,某某某喜欢某某某……那时候的我们什么也不懂,也许只是想说一些小话题让大家放松一下吧。
在我还上小学的时候,家里很穷,三家电也没有下乡,谁家有电脑,就会被所有的人羡慕不已,再看看现在,谁家没有就会被人瞧不起,以前的童真都烟消雨散了。
当我们步入初中时,与老同学分开,与新同学一起,彼此不相识,走到一起也都很腼腆的打声招呼;告别了亲密如友的小学老师,迎来了和蔼可亲的中学老师,见了新老师都不敢打招呼,就像老鼠躲猫一样,那时候的我们真是天真无暇、聪明善良、坦诚相待、尊师爱幼……看看现在的我们,背后说老师坏话,欺负弱小……
现在我们虽然从幼稚蜕变到了成熟,但是已经有越来越多的事情令我们模糊不清了。
成长,是我们要长大,要理解长辈们的心,可是现在的我们已经彻底改变了成长的原本意思,听我一句话:回到过去,寻找最初……