妈妈,我想对您说,虽然我和您朝夕相处,但是我有许多许多埋在心里的心里话要对您说。
妈妈您辛苦了。我知道,您来到这个家里是不幸的,爸爸并不是像那些富家的大老板那样,有许多钱,他只是一个地地道道的农民,只有几亩田,两间破瓦房,一辆破旧的老式自行车,房子不像别人家那样豪华美丽,而我家只有一张大方桌,几条长板凳,一张木制的板床。离床有一米多处的木柜子上放着一台已过时多久的黑白电视机,但妈妈您却并不嫌弃我爸,嫁到我爸家过着粗茶淡饭的生活。你才来时,奶奶就病了,您每天都要照顾他的起居饮食,端茶送药。
自从我和妹妹出世以后,您的负担更重了,您不但要照顾奶奶,还要照顾我和妹妹。因为家里太穷了,爸爸只得被井离乡,出门打工挣钱。
自从爸爸走后,您就是家里的顶梁柱,您不仅仅要照顾病魔缠身的奶奶,还要照顾年幼无知的我们,从早忙到晚,像一头辛勤劳动的耕牛。
我和妹妹在您的细心照顾下,一天天长大,奶奶也因在您的细心照顾下一天天好转。随着年龄的增长,我也一天天懂起事来,常常问妈妈您后悔来到这个家吗?您总是笑笑,抚摸着我的头说:“妈不后悔,妈有你们这些亲人,虽然很累,但永不后悔。”
有一次,上课时,老师教我们《亲人》这一课,让我回答:“世界上什么最伟大?”我听了很自豪的说:“世界上母爱最伟大……”我真想对您说:妈妈您辛苦了,您受累了,我以后一定会好好学习,找一份好的工作,多挣点钱,让你一定能过上好的生活,我知道您在这个家,过的很辛苦,真得很累很累,妈妈您知道吗?在您儿子我的心中您永远是最伟大的。
虽然我这个人不善言语,在此我发自肺腑的说一句:妈妈您辛苦了,我永远爱您。