始在老师问我们你们的梦想是什么的时候,很多同学都说出了自己心里的答案,而我的脑海却是空白的因为我不知道我的梦想是什么。
老师说只有那些有自己梦想的同学才更有可能实现自己的梦想,听到这句话后我的心里开始紧张起来,因为我便是那个没有梦想离成功很远的人。我开始努力搜寻自己所有能与梦想靠边的梦想。从那以后我也被列入到有梦想的队伍中,然而现实却让我一次次地受到打击。这也让我懂得有梦想并没有什么了不起,我们应该做的是忍受这一次次的打击,去更好的实现梦想。
我有一个隐藏在心里很久的梦想,一开始觉得它太过遥远所以我从不愿在别人面前提起。然而在一次无意间我却把这件事说了出来,就像我之前害怕的那样,我得到的是他们的打击,他们的语言宛若万箭刺痛着我的心。原以为有梦想是件很美好的事情,但现在看来也不过如此。他们根本不了解我,他们只是想到了他们所想的。根本没想到我的感受,对于他们我变的消沉了。
然而,在我的心中这个梦想从来没改变过。尽管没人的支持,我也会为自己打气。我会通过自己的努力来完成我自己想完成的事情。我现在不会在乎别人的看法,他们只想到我的未来。未来的事情也只是想想罢了,如果未来的事情和你想的一样的话那更是天真。如果我现在没了梦想,以后的我尽管照你们想的去做了我会快乐吗?我会一心一意的去做好这件事情吗?我的梦想是由我自己来做主的,不是让他人来占领我的思想。对与那些剥夺别人梦想的人没资格说梦想这两个字。
我现在的内心中十分的空荡,没人理解我十分的无奈。但我不能去改变别人的想法,而我自己的想法也无人能够改变。前面的路还很多,我会继续朝这条路走下去的,尽管十分坎坷。
我最后想说句话,我的梦想也是梦想。我想让你们不要忽略我梦想的存在。