身影优秀作文
坐在梧桐树下,悉数着记忆的流沙。也许有些记忆已随秋叶离去,也许有些记忆依旧保留在我的脑海。回首往事,任眼泪凝结心中的感动。禁不住似水的流年,逃不过记忆中的身影,任它敲击我内心深处的灵魂。
那是一个萧瑟的秋,那是的我已随全家来到爸爸工作的地方----鱼塘,那时的我似乎在上五年级。
又是一个周末,我在小房间里艰难地做着一道看似难实则不难的数学题。那时的我数学并不好,尽管如此,我还是会认认真真的去做,虽然会有一些题目不会,但是我也会问完同学后自己再做一遍。可是这里没有同学,只有我。万般无奈,只好请来精通数学的爸爸。
爸爸看了这道题对我说:“这道题很简单,应该这样做……”可是他讲完后,却换来了沉默。因为我无法理解他所讲解方法。爸爸看着这样的我,突然转身离去,那背影仿佛自对我诉说:你太令我失望了。眼泪在我红红的眼眶里酝酿,直打转儿。直到,直到终于变成一颗晶莹的泪珠才从我的脸颊两旁流下,不自觉间已有一颗泪珠流入我的嘴中,但它就像我心中的恨一样转瞬即逝。
爸爸又回来了,我知道他不想放弃我,所以我特别仔细的去听爸爸讲解。终于,在爸爸的讲解与我认真思考下,做出了这道题。看着爸爸再次走出房门的身影,我在心中默念道:一定不能让爸爸在失望了。
日复一日,年复一年。那天离去的身影激励着我;那天离去的身影告诫着我;那天离去的身影回荡在我的脑海,迟迟不肯离去。
就像一首歌唱的那样:……一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心,收下吧!谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有,把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊!长大啦……这首歌恰恰反映了我现在的心情。在那天离去的背影的背后是一个父亲对女儿的爱。