说到三孔,哈哈,不知道三孔是什么东西了吧,接下来我就和你说说吧。三孔是山东省曲阜市的孔府、孔庙、孔林。
先说孔府吧。我刚开始不知道孔府是孔子的住处,后来听导游说才知道。孔府里面好大啊。里三层外三层,看得我眼花缭乱,我最喜欢的是孔子家的后花园,有好几百米宽呢。
看完孔府,接着来说说孔庙吧。孔庙这是蔚为壮观,庙里共有九进院落,有殿、堂、坛、阁460多间,门坊54座,是一座庞大的建筑群。
最后就是孔林了。我猜是孔家的森林。结果时孔家人死后埋葬的地方。导游说:墓碑是平的埋的是平民;有一点弯的,是小官;弯大点的是大官;上面雕龙的是皇帝的亲戚。
现在知道三孔是什么了吧。这里面名胜古迹可多了,还是请你们自己去走一走,玩一玩吧。