成长的快乐作文
今天我们学校举办了以“快乐成长”为主题的缤纷书画节绘画比赛。我和三个同学一起在纸箱上画了一幅水粉画。
美术老师先给大家示做了指导,首先,用一支大小之中的笔,画出大大人物,然后用一支细笔勾勒出细节,比如口子,领子等等。画好之后在简单的分一下环境,接下来就可以涂色了。老师让张馨予来涂色,其他同学花自己的,然后我们就开始画自己的了。
我先画了一个“顶天立地”的女孩儿。然后在女孩儿的后面画了一条长长的线,把天和地分开。正准备画下一步的时候,我回头看一下张千峰,瞧!他画的多认真啊!画面画的也非常生动。一个可爱的小男孩儿拿着画笔和调色板正在画画呢!还穿着只有画家才穿的衣服,看上去正像活了一样!我小声说:“张千峰,你画的好像是你自己啊”不过他没听见。然后我接着画我的小女孩儿。
我先把女孩儿的长裙全涂上红色,把她的平底鞋用细细的笔涂上柠檬黄,接着又把小女孩儿的两条大粗辫子涂上了与众不同的蓝色,最后我才把小女孩儿的脸蛋儿涂上了有点儿发奋的肉色。换支笔小细笔沾一些黑色小心翼翼的描出小女孩儿的眼睛,眉毛。画完小女孩儿,我足足欣赏了一分钟,才开始涂上草地的绿,天空的蓝、小花的粉、还有太阳那特有的红。最后的最后就是勾边儿啦!全部都勾完边之后,仔细的端详着我的作品高兴地笑了。
这时另外三个同学也完成了各自涂色。我们看着我们齐心合力画好的纸箱画,心里都有一种说不出的自豪。我心里还默默的祈祷着,纸箱啊纸箱,你可要一定争口气啊!可别让那么多的老师和同学失望呀!