唐山的作文
昨天学校组织我们看了《唐山大地震》。《唐山大地震》讲述了一个“ 23 秒、 32 年”一个家庭悲欢离合的故事。
我印象最深刻的情节是地震后方达和方登被压在同一块水泥板下,而救方登方达救会有生命危险。而救方达方登就会有生命危险。母亲元妮在痛苦的选择下选择了弟弟方达。还有 2008 年四川地震,方达的女儿点点的腿被压在了一栋楼下,如果把点点的腿挖出来,那栋楼就会塌。不但点点的腿没出来其他的营救人员都会有生命危险。元妮在选择下选了截肢。这就是牺牲,母爱真伟大啊!
地震后活下来的人并没有四处逃散,而是留下来救人他们这种遇到灾难还是团结一心永不放弃的精神值得我们学习。
看完《唐山大地震》 感觉太震撼了!