东方明珠作文
东方明珠塔是中国人的骄傲!也是上海标志性的建筑。它是我梦寐以求的地方。
暑假爸爸妈妈带我去上海游玩,我终于见到了上海东方明珠塔。下面由我为大家介绍上海东方明珠塔。
上海东方明珠塔位于黄浦江的东岸,以468米的高度成为了亚洲第二,世界第三的高塔。东方明珠塔有三个球,越往上越小。我们先来到了90米的下球体室外观光走廊,我们往下看人们和车辆如甲虫一般大小。再乘2号门电梯到264米的上球体主观光层。往下一看,所有的车辆、行人都变得跟蚂蚁似的大小。还可以看到上海的全景。再登上350米的太空舱,观赏着灯火辉煌的高楼大厦和车水马龙的都市风景。就在最高层我们兴奋的高呼,这时的我们已经可以看到云彩了,伸手仿佛可以摸到云彩了。
游玩后,我们依依不舍地离开了东方明珠塔,这次旅程真是又开心又值得怀念!