(一)怕晒黑
周末去公园,让5岁的笑笑把车筐里的太阳帽递过来,他一边递一边埋怨:“我也想戴太阳帽,为什么不给我拿?”爸爸安慰他说:“妈妈怕晒黑,咱们俩是男子汉,不怕!”转过一个街角,我和笑笑爸已然忘记了“太阳帽事件”,却听得笑笑在自言自语:“不怕变黑,那你洗脸的时候还往脸上抹香皂!”
(二)哪个好
最近有人送笑笑一个储钱罐,他因此迷上了攒钱,且只要硬币,家里散落在各处的硬币被捡完之后,他又瞄上了买东西时候的找零。
一天,带他去超市,给他一元钱让他交给看车人,锁好车回来,却见到小家伙在和人家交涉着什么。上前一问才知道,他要求看车人把找来的5角纸币换成硬币,当被问到要5个1角硬币还是1个5角硬币时,小家伙有些犹豫了,最后是我帮他选择了一个5角的硬币。路上,我问他:“儿子,你说,是一个5角的好,还是5个一角的好?”他稍加思索后,认真的回答:“5个1元的好!”我笑翻。