成长的作文
雪中,一片粉妆玉砌的世界。柔软的雪地上,时有几个脚印,忽浅,忽深;时而停止,时而前进。那些脚印就记录着我们成长的足迹。那脚印中有着我们轻快的步伐,沉稳的脚步,犹豫的驻足------逐渐走向成熟,稳重与坚毅,向着那美好的未来前进。
成长如足迹,印在那白雪上,有着稳健的步伐。稚童时,我常因那些容易的题而丢分,而原因则是我的浮躁。它一直是我在学习和生活方面的“敌人”。在期末考试前几天,老师多次安排的模拟考试成绩总是忽高忽低,真可用“变化莫测”来形容,十分不稳定。可那都是因为我那孩童时的性格和情绪所造成。在一天的晚上,我认真地思考了这个问题,想出了办法。经过我的一番调整,我也告别了浮躁,逐渐稳重起来。这是我在成长的过程中受到了极大的启发。正如在雪中那轻浮而肤浅的足迹,而现在却是如此的踏实和稳重。那一点点深而又重的足迹印在那洁白的雪上,星星点点,衬托出成长的含义和魅力。
成长如足迹,映衬在那雪中,有着坚定的步伐。年幼时,总是在前进的道路上遇到些“绊脚石”,或时常遇到“暴风雨”,而我就下意识地停下脚步,甚至于有退缩的念头。小时候,弹钢琴,是我每天必修的课。但到了小升初的时候,我竟然借口要忙着复习,练习钢琴的时间缩短,停止了我对钢琴的学习与热爱。可现在想起来又后悔万分。虽然在原来的练习过程十分艰苦,可那又怎样。难道我听到这美妙的乐曲从我的指尖滑出,自己不感到一种自豪和与愉快的心情吗?那是多么的快乐!我缺少的就是一种不懈坚持努力的精神,而这种信念却伴随着我走向接下来的漫漫长路。现在,我明白了坚持的重要性,而我会坚定地迎着困难而行,毫不退缩,留下一段无悔的足迹。
雪渐渐小了,那脚印在这洁白安静的世界更显得清晰可见。时常驻足回望,看见那雪中成长的足迹,每走一步都是一种体验,都值得我们回味。从此,我稳重而坚定地走着,走向那长远的成长道路,向着美好的未来……