金灿灿的阳光从窗外透进来,静静地倾泻在我身上。“哇,多么美的阳光!”我拼命伸出手去想要抓住它,可始终只有它的影子。为什么不去山上捕捉阳光呢!我突发奇想。
来到公园山腰的一棵树下,抬头仰望,阳光像刚成熟的金黄的麦子从树叶的缝隙中洒下来,照到黑亮黑亮的土地上,地面上立即铺满了一颗颗细细碎碎的银子。这时,逐渐枯萎的花儿仿佛获得了重生。它张开花瓣,用干裂的嘴唇尽情地吮吸着阳光。吸足了阳光,它又欣欣然地挺起腰来与蝴蝶尽情玩耍,听鸟儿热烈唱歌,与蜜蜂翩翩共舞。而被露珠压弯腰的小草也慢慢地抖动身上的露珠,在阳光的照耀下变得更加翠绿。原来植物也会捕捉阳光的呀!我把手放在阳光照得到的地方,我的手也在吸收着阳光,不信你瞧,我的手掌也在微微颤动呢!
我正看得入神,突然从小草里蹦出来一只小蚂蚱。只见它在草丛里跳来跃去,仿佛在条跳踢踏舞呢!阳光照射在蚂蚁的翅膀,翅膀薄得就像轻纱一样,轻纱下的六条腿也在使劲地舞动着。
当人们把粒粒种子播撒在大地上,然后成长为参天大树;当人们从猎户手里买来动物,并亲手把它们放回大自然;当人们轻轻地把硬币放在衣裳褴褛的乞丐手上……当你看到这些时,你是不是也捕捉到了阳光?告诉你吧,阳光就在人们的心里。