“我想和你在一起”
她说这话的时候,阳光正好穿透层层林叶映在她脸上,温暖的笑容添了几分羞涩。
“不要走”看到他转身欲走,她忙扯住他的衣角“哪怕是让我待在你身边,当一个花瓶也好……”这是第几遍说了,当一个花瓶,他都不愿。
他皱皱眉,眼中划过一丝厌恶,“脏”,拂袖离去。
那抹娇容在他心中幻化成极其丑陋的面孔,没有荡起一丝涟漪,波澜不惊。
他……嫌她……脏
她愣愣的看着自己的双手,这一切都是为了他,而他,嫌她脏……
她所求不多,只想陪在他身边,为什么,终究还是错……
——————
他能一帆风顺,少不了她在背后杀人如麻,不知,她为他除掉了多少后顾之忧。
或许,这一点,他感动过。
只是,他受不了的,他不能接受的,是她解决事情的方式。
如果不是恰巧被他看到,他还不知,她是这种人,将别人的真心玩弄于鼓掌中的人,他怀疑,她对他的真心,又有几分。
——————
她利用仇家家主对她的喜爱,对她的纵容,一点一点的将整个家族的根基抹杀。
“你做的这一切,都是为了他吧”
“是”如果不是因为他,她何必潜伏这么久
“……”原来真的是这样,男子有些踌躇,有些心痛,他对她的好,她竟是为了另一个人“那你,爱过我么”
“没有”很果断,很决绝的回答,彻底击碎了男子的希望,支离破碎
男子看着满院的血流成河,他的一念,竟是赔上了整个家族,“能死在你手里,甘之如饴”
她抽出佩剑便刺去,毫不犹豫,毫不留情。
——————
他也终于看清了她,为了达到自己的目的,她真的可以不择手段,这样的人,让他害怕,他不想靠裙带关系,正如她用鲜血铺就的这条路,他不稀罕,也要不起。
她拿着剑,剑上还有残余的余温,看到他看向她的眼神那么陌生,那么无言的转身离去,她也终于明白了,他要的,从来都不是这些,她从一开始就做错了,一错到底,错的离谱,她所求不多,却从一开始就注定了错误的结局。