今天下午,我在某个班级的门口停了下来,刚准备走进去,我突然一想,这是不是三(3)班啊,我抱着疑问走进去。哇!教室里一片粉色,每人的桌子上都铺上了粉色桌布,连讲台也不例外,而且每人的桌子上都有一个气球。涂雨轩小声地对我说:“这个不是张紫业就是陈芊雅的,因为她们两个都很喜欢粉色。”
陈老师来到教室,就问我们:“你们过生日的时候想要什么?”同学们七嘴八舌地说:“贺卡,蛋糕,礼物,惊喜,电影。”陈老师把我们刚刚说的一一写在黑板上,然后对我们说:“我们来一一实现这些愿望吧。”陈老师刚说完,有几个家长手托蛋糕,像仙女一样飘了进来。看到了蛋糕,同学们窃窃私语起来:“今天是谁的生日啊?”陈老师揭开了谜底:今天是张紫业的农历生日,同时也是我们大家的生日,陈老师边说边在黑板上写:我们十岁啦!班级里立刻沸腾了起来,他们就像一群兔子挖到了一大堆萝卜。
在别人欢呼雀跃的时候,我的心却被蛋糕勾走了,它从远处看像一道彩虹,近看上面还点缀着几颗彩色的棉花糖。等大家安静下来,陈老师让我们在吃蛋糕之前,先互相赠送贺卡,同学们一听拿起笔刷刷地写起来,我心想,要不是有蛋糕的诱惑,我肯定要多写一点呢!
送完贺卡,就到了最让人垂涎欲滴的环节了,那就是切蛋糕啦!跟平时在家的生日不一样,因为这是全班一起过的,氛围可不一样哦!我们的小寿星上台许愿之后,陈老师邀请最近表现好的张一朵切第一刀,陈老师握着张一朵的手,下去往后拉一刀,蛋糕就一分为二了,接下来,大家一一上去切蛋糕,有几个嘴馋的同学看到切蛋糕是粘在手上的奶油,不禁舔了舔,还不忘赞叹:“这奶油可真好吃啊!”当我前面的同学切完后,我心想陈老师会怎样抓着我的手切呢?这时后面的同学拍了一下我的脑袋:“戴子欣,轮到你了。”陈老师抓着我的手,一刀轻轻地切下去。
在大家分吃蛋糕的时候,陈老师提醒我们,吃完蛋糕不要忘记感谢他们哦!我还想问陈老师这句的他们是谁呢?陈老师笑而不答。我想,这个他们应该是家长,同学吧。最后陈老师对我们说:“我们要感谢家长,在你们的背后有一群为你们辛勤劳动的家长!”
放学的时候,我们班成了一道靓丽的风景线,因为我们人手一个气球。今天真是个不同寻常的日子,这天里,我们学会了感恩,收获了快乐!