生命优秀作文
生命是很宝贵的,而且生命只有一次。
星期天,我在婆婆家的小路旁边有一些小草,我拿一块大石头往小草身上丢去。然后我就去婆婆家。过了几天,我又去外婆家。经过那条小路,我心想:我在小草上放了那么一大块石头,小草一定死了,我边走边说,到了外婆家的附近的那地,我发现小草不仅没有死,而且还长势很旺呢。这让我大吃一惊。原来小草可以往旁边长啊!我才知道小草的生命力这么顽强,从此,再也不小看这些小草了。
还有一次,星期六。爸爸给我买了一盆仙人掌,我天天都给仙人掌和其它小花浇水,有一次,我给仙人掌浇水的时候,不小心把手指戳破了,所以我特别讨厌它,再也不帮它浇水了。然后我就把仙人掌放在阳台外面,过了一个月,我准备去看一下仙人掌有没有死,而且还开了几朵小花。于是我连忙给它浇水。原来,仙人掌的生命和小草一样,都非常顽强。
每个人都要珍惜生命,顽强生活。