生命优秀作文
前不久,我们学杏林子的《生命生命》这篇文章。也引发了我们所有同学对生命的思考。
作者用绝境求生的飞蛾、顽强生长的小苗、沉稳有规律的心跳写了自己对生命的渴望,以及认识到要让有限的生命体现出无限的价值,才是有意义的生命。
对生命的思索,一直是人类永恒的话题。只要有人类存在,人类探索生命意义的脚步就不会停止。
2008年5月12日汶川大地震夺走了近10万人的生命。也创造了一个一个的生命奇迹。被废墟淹埋了8天、9天、甚至10天的生命,一个一个被救出,生命得到了延续……。
《钢铁是怎样炼成的》一文中的主人公保尔柯察金曾经对生命做过这样的描述:人最宝贵的东西是生命,生命属于我们每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事,不会因虚度年华而悔恨,也不会因卑鄙庸俗而羞愧。临终之际他可以这样说“我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮烈的事业——为解放全人类做斗争|”
最后,我想送给大家《怒放的生命》这首歌,就像歌中所唱的一样,我想要怒放的生命。拥有征服一切的力量。