刺骨的北风刮了一天。傍晚,下起了鹅毛大雪,下了整整一夜。第二天早上,打开门一看,雪停了,到处一片洁白。屋顶像盖了白色的被子,树上披着银装,地上也像铺了一条羊毛毯。
小明和小红把雪铲成一堆,做雪人的身体,小明滚了一个雪球做学人的脑袋。小红拿来两个煤球,嵌在脸上。胡萝卜插在眼睛下,一个又红又光的长鼻子就做好了。红辣椒做雪人的嘴。水桶倒扣在头上,做帽子。扫把插在身子上做雪人的手。这样,一个雪人就做成了。你看,雪人昂着头,挺着胸,正向小朋友微笑呢!
还有几个人在打雪仗。小花做雪球,小刚躲在大树后面,使劲向对方仍球,小梁身体一斜,用手一挡躲过了一击。他又马上向对方回击,雪地里回荡着小朋友们欢乐的笑声。