去年“五一”节,妈妈带着我和姐姐,来到了令人向往的杭州西湖。
西湖真大呀!湖水碧绿清澈,湖面平静的像一面镜子。
西湖中有三岛,人称:“蓬莱三岛”,意为海上的仙山琼岛。我们乘坐小船,来到了三岛上的岛——三潭印月。
三潭印月是一个花岛。水面下有很多水生植物,其中长的最旺盛的是睡莲,品种最奇特的是金莲。草坪上,雪松挺拔,石榴花正开的鲜艳。远远看去,那石榴花像一簇簇火焰。碧绿的水、翠翠的树、火红的花、弯弯的桥,形成了江南特有的水上园林。因此,三潭印月又被称为西湖中的“盆景”。
三潭印月,历来就是杭州赏月胜地。每逢中秋之夜,皓月当空,月影、塔影、人影交相辉映,形成“天上月一轮,湖中景成三”的绮丽景色。
回到西湖岸上,放眼望去,三潭印月好像西湖上的一颗璀璨的明珠。