我有一位慈祥善良的奶奶,她今年五十九岁了,可干起活来比年轻人还有力呢!我的奶奶有着一头银发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,好像两颗黑宝石。
这几天妈妈不在家,我们的起居饮食自然而然就交付给奶奶了。奶奶首先要洗衣服,然后做饭、倒垃圾、扫地、擦桌子……要是我会一点,就可以替奶奶分担了。
奶奶不光操心家务,更操心我的学习。有一次数学考试,我只考了78分,非常难过。可回到家里,奶奶看了不仅没有责怪我,反而说:“孩子,别灰心,这一次没考好就算了,只要你肯用功学习,下一次一定能考好的!”听了奶奶的话,我又恢复了信心,并对自己说:“我一定要好好学习,不能辜负奶奶的期望!”果然,这次我考了98分。
还有一次,我发了高烧,奶奶二话不说的背着我上医院,那时候,路上还下着倾盆大雨。第二天早上,我醒来的时候,第一眼看见的就是奶奶!她浑身都湿透了,我这才明白了事情的经过,不禁泪如雨下……奶奶看见我哭了,说:“怎么样,好点了吗?”我急忙回答:“好点了!”
奶奶,你是世界上最好的人!我一定要好好学习,将来报答你的恩情!