珍惜优秀作文
青春,来也匆匆,去也匆匆。让青春不留下空白,请珍惜青春,让我们在美丽青春的殿堂里,留下我们最美好的足迹。
“吹着自在的口哨,开着自编的玩笑”,唱着青春的歌曲,伴着青春的旋律,这是多么耐人寻味的生活啊!青春是人生的精华,它凝聚了整个生命的力量,它比人生的任何一个时期都美好,富有情趣。青春没有儿时的活波可爱,没有老年时的惆怅,忧虑。它充满了丰富多彩的喜悦,正指引着我们奋发向前,追求生活的最高境界。
青春是多姿多彩的,正是由它的丰富多彩,才激起人们对生活,对大自然的热爱,正因为她的美丽,才使每一个都展翅飞翔,向高空遨游,寻求自己理想的彼岸。
在青春的道路上,总有一些磕磕碰碰,不可能总是一帆风顺的。要是真的一帆风顺,那人生就没有意义,太枯燥无味啦!人生中难免有挫折,在挫折中可别不思进取。要相信:经历风雨,才能见彩虹。
在青春的道路中,困难是短暂的,幸福永远陪伴你。只有在逆境中生活的人,她才懂得珍惜,学会坚强,勇于面对自己的人生
“悟已往之不谏,知来者之可追”,做好今天,把握明天,一切误与失只要善于发现并改正,这便达到经历青春的真正目的。
“机不可失,时不再来”,青春是短暂的,稍纵即逝,它不像阳光,也不像金钱失去还可以赚来;更不会像松柏常绿,绿水常清的永恒,红梅傲雪的亘古不变,它只是人生旅途的一段,失不再来。
你要是浪费了它,你将留下终生的遗憾,“老大徒伤悲”的慨叹将伴你走到人生的终点。
朋友们,为让我们不为青春而留下遗憾,请珍惜我们的青春吧!