珍惜优秀作文
我从来没有想过外婆会离我而去。
从没有。
即使真的有那么一天,我也宁愿单纯的相信僧人口中的“长生不老”,单纯的相信神话传说中的“时光倒流”。
今天,张老师让我们体验了生命所不能承受之重,他让我们写出生命中五个最重要的人,划去一个(假设他死了),你的脑海里会出现怎样的画面。
我冥思苦想,迟迟没有下笔,父亲、母亲、外公、外婆、奶奶,都是我最爱的人,划谁呢?那一刻,我竟怔住了。决不是怕得罪谁,是真的老虎吃天——无从下口。万般斟酌后,我第一个划掉了至亲至爱的外婆。
那一刻,我眼圈湿润了,滚滚热泪夺眶而出,我的脑海里不禁浮现出我和外婆的往昔……
我随着年龄的增长,和外婆在一起的时光愈发少了。终于,在外婆的生日上,我们再次相聚。
那晚上,我和外婆睡在一起。我早早地洗漱完了,也早早地窝在了床上。夏日的村镇,闷热的天气让人夜不能寐,我一直在床上翻来覆去地滚动。“嗡嗡”的蚊声更是烦人,萦绕耳边,蚊子还时不时送你几个“红包”。外婆忙到很晚才睡,她蹑手蹑脚地走过来,走到床边,手里攥着一把有点破旧的扇子,我停止了翻滚。外婆拿起扇子,给我扇风,边扇还边打蚊子。恍恍惚惚中,我进入了梦乡,那风还没有停,蚊子也少了很多。傍晚,我起来上厕所,那双粗糙的手还抓着那把扇子,缓缓地摇动着,我再看看外婆,她极力克制住自己的睡意,尽量睁大双眼。她的皱纹仿佛更深了。那一刻,我眼圈湿润了,外婆在我心中的形象更加高大。
我抹干泪水,因为我知道,它没有一点用处,那时,我学会了珍惜,既然捉不住时光的尾巴,那就好好珍惜,好好珍惜在一起的岁月……