向日葵作文
迎着清凉的秋风,伴着爽朗的欢笑,一年一度的秋游活动又开始了。这一次,我们的乐土是园博园。在园博园里,有一片惊喜在等着我们……
迈开轻松的步伐,唱起欢快的歌谣,我们跟随着老师,穿过缆车,走过红桥,一切都是那么熟悉,那么亲切,那么美好。咦,前面那片黄绿相间的地方是哪儿呀,我怎么从来没有见过?近了,近了,哇,原来是一片向日葵花海!放眼望去,向日葵花海仿佛一眼望不到边。有高有低、错落有致的向日葵们,就像一位位久违的好友,给人一种分外亲切而又自然的感觉,真是无比清新明媚呀!
这片花海里,没有两朵相同的向日葵,每一朵向日葵都在以不同的方式,向络绎不绝的游人展示着它独一无二的美。有的还是小小的花苞,全身裹着绿色的棉被,就像还在襁褓中熟睡的婴儿,小巧玲珑,可爱至极;有的舒展开了一点点花瓣,一副蓄势待发的样子,就像一位位满怀理想的少年;有的已完全舒展开金黄色的花瓣,只是花盘稍微小了一点,正像意气风发的青年;有的已经成年了,饱满的花蕊,金黄的花瓣,看来已经干出了一番事业;还有的已经步入老年,花朵上的颜色渐渐变深了,它们成天低着头,似乎在回味人生,又似乎在思考哲理……这些美丽动人的向日葵为园博园增添了无限的生气与美好,使园博园变得更富有诗情画意了。
我立在那里,看着一朵朵向日葵,渐渐地走入了梦境。梦中,我也变成了一朵向日葵,站在千千万万朵向日葵之中,听着游人的赞叹,我把头昂得更高了。温和的秋风吹来,向日葵们手拉手,跳起舞来,小鸟为我们伴奏,游人为我们鼓掌……