拿起一块橡皮泥,切切搓搓捏捏,终于出现了一个精美的小人儿,呵,真棒!
人生不是如橡皮泥一样吗?人一出生开始,世界上就传来“哇”的叫声,至于这个婴儿的命运如何呢?掌握在自己手中。俗话说:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”命运在我手中,面对荆棘,面对困难,面对坎坷,面对崎岖的路,“我该怎么办?”无人回答。命运就是如此残酷,在这此困苦中,智者则披荆斩棘地走过去,再回头看看走过的路,则留下金色的脚印。而那智者经过风雨的洗礼,生活的磨难,练得一身坚硬的傲骨,困难,只不过是一个人生的岔道口罢了!于是,他挑战困难,终于获得成功。就如橡皮泥一样,经过不断的切磋才成为美丽的装饰品,而愚人则在困难前,放弃一次又一次磨练自己的机会,他太会保护自己,爱护自己了,他不愿意被“捏”“搓”,然后,成为了一块石头似的硬东西,发出阵阵恶臭,最后皆成为垃圾。