小燕子作文
小红家的屋檐下,有一个燕子窝。每当春天到来时,燕子们就飞回来了。今年,他们有了宝宝,比以前更加忙碌了。
一天,燕子妈妈和燕子爸爸都不在家,小红听见燕子窝比以前更热闹了。原来这窝小燕子都长满了羽毛,争着看外面的世界呢!这时,有一只小燕子一不小心,“噗”从窝里慢慢地滑到了地面上。哎呀,这个小家伙竟然自己跑出窝来,好像还不会飞哩!这时,窝里的小燕子们“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“妈妈,妈妈快来啊!小白掉下去啦!”
小红正想上前看个究竟,突然听到了“喵呜――”地一声,邻居家养的大灰猫一下子蹿了出来。小红被眼前的这一幕惊呆了,站在那里一动也不动。小燕子也感到了危险的到来,蜷缩在一起,不停地颤抖,嘴里不停地哀嚎着:“叽叽!叽叽!”,好像在说:“妈妈,妈妈!快来救我!”大灰猫一步一步地向着小燕子逼近,眼睛直盯着那只可怜的小燕子,似乎说:“哈哈,美味的小燕子自己飞到嘴边来了。”