今天老师向全班说了一件事――刘金泽上报纸了!我听了以后,呆呆得坐在座位上。我又仔细地听了一遍,没错!刘金泽的的确确上报纸了。他在我们班是个有名的调皮鬼,现在他却上报纸了,我实在无法相信。
我心里想:刘金泽上报纸,应该没什么好事。当我看到《京华时报》时,吓了我一跳。只见一张图片,那张图片是一辆装有啤酒的卡车在马路上不小心倒了下来,啤酒洒了一地,啤酒瓶也摔坏了许多。上面有几位少先队员在啤酒堆了捡好啤酒,还给司机,而许多成年人却随手拿几瓶啤酒就跑。难道刘金泽就是其中的一个人吗?我看了一眼题目,叫《小学生热心帮忙,成年人趁火打劫》文章写到:他们不怕自己的危险,去帮司机捡啤酒,遇到有奖的瓶盖,还交还给司机,想让司机减少点损失。而那些成年人却偷拿啤酒,真是太可恶了!
从这件事里我对刘金泽的看法又改变了,原来每个同学身上都有优点,只要看能不能留心发现。