不知不觉来实小快一年了,虽然学校组织了各种丰富多彩的活动,可对我这个“小书迷”来说,却只对“淘书乐”情有独钟。这不,第六届“淘书乐”又开始了。
伴着欢快的音乐声,有的同学在大声叫卖“买一本送两本,先到先得”,有的同学耐心地讨价还价,还不时传出一两声欢呼,这是有人低价买到了好书。我拿着钱,左挑挑,右选选,逛了半天,居然没淘到几本像样的书,今天运气真是太差了!
既然淘不到喜欢的书,那就试试卖书吧。想到这儿,我立即拉上雷书宇做“合伙人”,摆起了书摊。刚将几本书拿出来,就有几个同学围了过来,他们七嘴八舌地问:“多少钱一本?最便宜多少钱……”“三——”,雷书宇刚要开口,我赶紧捂住他的嘴,接了下去:“三本15元,一本5.5元!”“好,我要三本。”一个戴眼镜的同学把钱递到了我的手中。就这样,不一会儿几本书全部卖光了。
放学回家后,我高举着自己淘来的六本书和辛辛苦苦“赚”的三十多元钱,兴冲冲地对妈妈说:“老妈,这次‘淘书乐’我赚大了!”“不错嘛,上次‘淘书乐’淘了不少好书,这次居然既淘到书,又赚了钱!”妈妈满脸兴奋,拉着我一起手舞足蹈起来。
我爱“淘书乐”!