我寒假开始学的游泳,虽然我的蛙泳和自由泳已经游得很好,一口气能游二十多米,但是我还是不敢游到深水区去,闯过深水区。因为我总是担心游到深水区的时候万一沉了下去该怎么办?所以,每次我只要游过深水区牌子一点点,就会惊慌失措,马上掉头往回游,闯过深水区。
星期二,教练要带我游一趟深水区。可是我游到深水区牌子那的时候,又停了下来,不敢往前了。教练催了我好几遍,我还是站在那一动不动,不敢游过去。到最后,我终于鼓起勇气,咬着牙,扑到了深水区,开始游蛙泳。游到中间的时候,我听见教练说“好样的!”。我一下一下往前游,游到头,我抓住了栏杆。这时我兴奋极了,我已经不害怕了,然后我又开始往回游。这下我才知道,原来游过深水区并不像我想的那么困难。其实水越深,浮力就越大,游起来就更轻松,所以深水区比浅水区好游的多。我游回去以后,教练说,我以前都是自己吓自己。我不好意思地笑了。
我再也不怕深水区了,这件事让我知道了,做什么事都要有信心。要相信自己,战胜自己,才能成为一个勇敢的人。