一天中午,我和妈妈去吃麻辣烫。
一进屋,顾客还真不少呢!我们找了座位坐下。服务员马上过来问:“您们吃点什么?”妈妈说:“来两碗麻辣烫,多放些青菜。”“来微辣的还是麻辣的?”服务员问。我连忙说:“我吃麻辣的,我最爱吃辣的了。”过了一会,服务员就端上来两碗热气腾腾的麻辣烫。
我和妈妈开始吃了起来,我尝了一口说:“哎,太淡了,再放点辣椒还差不多!”服务员听见后拿来一碗辣椒油。我加了一点又尝的一口,觉得还是不够劲。我舀了一勺辣椒放进碗里。我夹了一口青菜放在嘴里,这下可把我辣坏了,从舌尖一下辣到舌根,从舌根一下辣到嗓眼,辣得我连眼泪都快流出来了。我一边摇着手扇着舌头一边说:“这回可真是太辣了。”妈妈在旁边笑着说:“你不是说你不怕辣吗?”妈妈很快就吃完了,可我连一半还没吃完呢。我只好对妈妈说:“还是你跟我一起吃吧!”我们又吃了半个来小时才把那碗麻辣烫吃完。
回家的路上,我摸着麻酥酥的嘴巴对妈妈说:“下回吃麻辣烫,我可不敢放那么多辣椒了。”小朋友们,你说这件事有趣不?