陪伴优秀作文
当我考砸被骂号啕大哭时你陪在我身旁,当我为莫扎特癫狂愤怒砸琴时你陪在我身旁,当我准备许久的演出失败当我遭到别人冷嘲热讽当我被告知付出的努力都要重来,当我遇到一切令我大哭、崩溃、伤心痛苦难以放下的事,我都告诉自己,去找你吧,长跑,你一定会陪在我身旁。
初二下学期我成绩突然下滑,物理和英语无论如何也提不上去。几个月来,我上课紧绷着弦,回家便是紧锣密鼓的作业、练习、实验。可是当71分的考卷发下来,曾经满满的信心与希望都好像在张开大嘴嘲讽着我。看着那些写得密密麻麻的考卷与练习,那些划满了重点、工工整整的笔记,耳边回响着老师诧异的质问与父母失望的叹息。我心中充满了对现实无力的逃避与对未来丧失信心的茫然,为什么,为什么会这样?这时,我脑海里响起一个清晰的声音,它告诉我,去找你吧,长跑,你一定会陪在我身旁。
红色的塑胶跑道,生锈的铁栏杆,耳边凛冽的风声呼呼而过,奋力迈动双腿,感受到关节肌骨叫喊着疼痛的疲惫,任凭身体在风中释放最大的潜能——向前!方向只有一个,眼只望着天,抛却烦恼,抛却犹豫,抛却担忧与懦弱,只向着终点。六圈、七圈、八圈……汗水顺着脸颊流下来,我听到你问我,我,是否真的付出了全部努力?我,是否能够做到像现在这样静下一颗心,以坚定的步伐向着目标努力?我听到你说,生活,又何尝不是一场长跑呢?哪怕再累,哪怕一次次跌倒,哪怕终点遥不可及,要记得自己的目标啊!……十三圈、十四圈、十五圈!6000米,最后一圈。双腿已麻木得失去知觉,但终点却在眼中更加清晰,十米,五米,冲线!我双手撑地大口喘气,泪水却湿了眼眶。我知道,你一定会陪在我身旁。
从此以后的每一天,我都记得那天,记得摇晃着的塑胶跑道记得呼呼刮骨的寒风记得你仿佛微笑的叮咛。上学路上枯燥的听力,课间争分夺秒的演算,考前挑灯夜战的疲惫,这一次,我告诉自己,咬紧牙关,要记得自己的目标就在前方!再一次拿到试卷已是寒假,鲜红的97分,好像看到你的笑脸。
长跑,你陪了我十年。一路走来,你伴我不离不弃,一往如昔。你予我不畏艰难,接受生活给予的挑战;你伴我坚定步伐,跑过人生严寒的冬天。当我面对成长与未来,困境与挫折,我不害怕,因为我知道,你一定会陪在我身边。
有你陪伴,真好。