陪伴优秀作文
窗外依旧是夜晚的寂寥,风儿打着卷,一溜儿地打在窗子上,吹进一丝丝凉风,感到一点儿凉意。我的心也随之飞到了几个星期前的一个夜晚……
成绩单发下来了,这是进入初中以来第一次大考,我按捺不住自己的激动,想去问却又不敢问,最后还是找到了申老师询问成绩。拿到成绩单一看,完了,我瘫坐在地板上——年级85名。
秋风沙沙作响,如泣如诉。我的心也似风中起舞的落叶飘飘忽忽,晃晃悠悠。我恍惚觉得大自然都在嘲笑自己。星期五到来,我回到家,望着那张失败的成绩单和那张害得我未取得好分数和好名次的语文试卷。一气之下,将两张“破纸”搓成一团,死死地塞进了我的书包,然后绝望地趴在桌子上,脑子全是成绩单上那个气人的85名。
妈妈回来了,说:“脚步那么沉重,期中考试没考好吧?”我回答道:“恩!”“多少?”“85名。”我几乎听不见自己的声音了。话音刚落,妈妈要我拿出试卷,只见妈妈将语文试卷和成绩单仔细的看了一遍。出乎我的意料,妈妈把试卷抚平放在桌上,开始了她滔滔不绝地讲解。
讲着讲着,我却走神了。仰起头,看到了横七竖八的皱纹在妈妈的额头上趴着,劳累的眼睛中透出沉重的压力,眉毛上的青筋隐约可见,无数的工作已被她抛开了,全部的心思都用在我的身上。
“儿子,走神了吧!这道题听懂了吗?”我机械地点了点头,妈妈为我讲着一道又一道的错题。婆娑的笔尖在纸上转来转去。夜晚,明亮的月光下映出了两个身影,一个瘦瘦的,手中的笔不停地晃动着,时不时问一句听懂了吗?另一个小男孩儿,一手托着腮,一边认真听着,一边拿着笔不停地演算着,时而插上几句话。就这样妈妈陪着我讲解试题一直到了深夜。
深夜,我仍在反思和分析着这次考试,妈妈已经去工作了。不知过了多久,“咚咚咚”妈妈敲着我的门,迈着小步给我送来了一杯热腾腾的牛奶,说:“赶紧去洗澡吧,洗完澡把牛奶喝了,刷牙睡觉吧!”这时的母亲已是满脸的疲倦,说完妈妈走到我身边抱了抱我,把我送进浴室,我的心已被一股暖流给温暖了。
我躺在床上,心中一切的烦恼和伤心已被母亲的陪伴所化为灰烬了。母亲的陪伴驱赶了我心中所有的杂念,让我重拾了信心,让我穿越了失败的障碍,相信一定能冲向成功的彼岸。
我的成功始终都有您的陪伴——母亲!