成长的足迹作文
人生路上,有许多事能让人懂得道理,而正因为这些小事,慢慢引导人走向成功。
四岁
在一个阳光明媚的早晨,妈妈叫我起床说:“宝宝,妈妈去买菜,你呆在家里,我一会儿就回来,”妈妈说完就走了。我还没有一个人在家里呆过,开始很害怕,心“咚咚咚”的直跳,好像有一只小鹿在我心里乱撞一样。自己把头蒙在被子里,过一会儿我想家里这么安全我怕什么呢,我不就是家里的“老大”么!也不那么害怕了,自己就掀开了被罩悄悄地听了起来,慢慢的我更胆大了,就在屋子里活蹦乱跳,玩累了就坐下来,安安静静的等妈妈回家。就这样,我在沙滩上留下第一个印记——勇气。
五岁
又到了一年一度的假期,我要去北京的姑姑家做客。以前去是姑姑来接我,今年姑姑有事,妈妈打算让我自己去坐飞机,订好机票,我背好小包,妈妈告诉我如何做。我登上飞机,放下包,系好安全带,一路上我安安静静的坐着,像是一个“小大人”。终于到了北京,姑姑到机场接我,就这样我独自完成了飞行旅程,学会了自立。
八岁
到了上小学的年龄,妈妈给我报了名,第一天,我走入教室,茫然的找到一个座位,坐了下来,“叮铃铃”上课了。老师走进教室问我们:“谁能做一位勇士先做一下自我介绍呀?”教室里面顿时鸦雀无声,我心想:我该不该上去,说错了怎么办?我想了好一会儿,犹豫的举起手来,上讲台上进行了自我介绍,总算是完整的讲完了,台下响起了掌声,我很开心,这掌声让我有了自信心。
我成长的足迹会不断延长。等到有一天,回过头来,你会发现它们是人生中最宝贵的回忆。