我的作家梦作文
之乎者也,者也之乎。面对中国的语言,中国的文字,我总是感叹:“万幸,可以遇见你;不幸,在二十一世纪更多人偏爱于那些网络名词和语言而与你渐行渐远。但是,名著不可少,经典无需多,遇到你足以让我铭记一生,一生以你而自豪。”
我爱文字,我更爱中国过的文字;我爱语言,我更爱祖国的汉语,正因如此,在我心中一直有个作家梦。
我从小时候就很喜欢听故事,依稀记得,那时年幼的我成天缠着妈妈给我讲故事。这可苦了妈妈,他几乎把古今中外的故事给我讲了遍,但还是不能满足求知若渴的我。有一次,窗前的那株含羞草开了。天真无邪的我竟信息若的拉着妈妈给她加了一个花仙子的故事。妈妈起初认为是爸爸讲给我听的故事,心里还在打鼓——这个从来不给孩子讲故事的人,今天怎么……难道太阳从西边出来了?后来知道是我自己编的,他大吃一惊。
上小学了,也许因为认识的字多了,所以阅读面也更广了:天文地理、国际时事、科技动态、国内外名著、时尚丛书,凡是我能借到的我都悉数“猎取”。同学们给了我一个“才子”的雅号,且都对我推崇备至。因为看书的时间长,我的视力也逐渐下降,妈妈一再要求我少看点书,但是我“为书消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”,一捧起心爱的书,我便把妈妈说的话抛到了九霄云外。
跨入中学门槛,我读到了更多读小说、散文和诗歌。经典对我有了无尽的感召力,历史的厚重感爬上了我的心头,而且在不断的改变着我。当“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”字字珍珠般跳入我眼帘时,我脑中立即展现出一幅苏轼畅游西湖的图画。画中苏轼眉梢舒展,把酒当歌,无限风光尽收眼底,其喜洋洋者矣。此时此刻在我心中也同样涌出一种舒畅喜悦的感觉了。
这就是我相当作家的原因。未来在我笔下的文章,或许是一个五彩纷呈的世界,或许有动人的情节,令你感动,或许有“拍案叫绝”的妙句,令你笑谈,或许有人间百态,供你点评……总之,我将用汉语在文学的汪洋中掀起浪澜!