我的作家梦作文
从我开始接触书这个东西时,我便深深地爱上了它。
第一次接触作文,是在小学二年级时。老师让我们以我的好朋友为题写一篇200字的作文。小小年纪的我对这种新鲜事怀着极大的兴趣,经过老师的指导,我顺利完成了这篇作文。老师看完我写的作文后,还夸我是小作家。得到了老师的肯定,我高兴极了。那一刻,小作家在我的心底开始萌芽了。
放学回到家,我把作文本放到妈妈的电脑桌前,自豪地说:妈妈,看一看嘛,看一看嘛!可妈妈的眼睛一直盯着电脑屏幕,一动不动。我拉了拉妈妈的衣角,妈妈的眼睛才从电脑屏幕转到我的作文本上,几秒钟后,妈妈的嘴角扬起一丝微笑,说:好,好,写的真好!
听了妈妈的话,我嘟起了嘴巴,说:没有别的了吗?说完,便闷闷不乐地走回自己的房间,砰的一声关上房门。我的心,凉了半截,但还有半截是热着了,我把信心放在爸爸的身上。
等了好久,爸爸终于回来了,我赶紧拿着作文本递给爸爸看,心想:爸爸看到之后,一定会大加赞赏,为他这个宝贝女儿自豪的。可现实总是那么残酷,爸爸原本微微上扬的嘴角直线下滑,我的心脏跳得越来越快。我怯生生地问:怎怎么样?爸爸坐下来,指了指作文,说:要情节没情节,要细节没细节,僵尸作文一篇!
我的心碎了一地,眼睛瞬间变得红红的,默默地回到了房间。我很不解,为什么会这样呢?
直到当我学了《精彩极了与糟糕透了》这篇课文之后,我才发现,我和里面的主人公是多么的相似啊!我明白了爸爸妈妈的良苦用心。
从那以后,我在写作文时都会特别注意故事的情节,多用修辞手法,让文章更加的生动,同时还要投入真情实感。
渐渐地,我一次又一次地在作文比赛中获奖,这无疑是对我写作的肯定,更让我向着梦想进了一步。现在,我会自豪地说:我有一个作家梦!