我的作家梦作文
脚踏实地,仰望星空。
我想当一名作家,不为写作而作,只为自己的内心而作。美的东西就写,错的东西就弃。那个由文字组成的永恒世界,只应由美的东西构成。让美永恒,便是如此简单的事。这个梦看起来很小,做起来却未必简单。再小的梦也是梦,有了追逐才有了意义,才有了可能。
这个梦的萌发是一段长长的故事。六年来读了许多书,也写了不少文章。每当我整理书柜时,翻到先前的作文集,都会从内心感到一阵别样的温馨。那稚嫩的文字是如此可爱,那有趣的故事是多么令人神往。那悲伤时记下的日记里,连文字都带着淡淡的忧伤。由文字带来的回忆,是多么令人感慨。自己看了感触颇深,那么别人呢?他们是否也能感受到我的情感?也会像我这般动容。于是我开始分享与父母,与朋友,与陌生人。渐渐地我接触到了征文。
从受挫,到认可,到成功。这个过程很漫长,失败的滋味很难受,不痛,但失落感会笼罩着心头永久不散。但回头来看自己写的文章又充满了力量,那是我用心写出来的文章,最起码不是让自己都寒心。我能接受,这便是最低限度,而让人与我的心产生共鸣,那便是我的目标了。写征文又不为得奖慌什么?我常常这样安慰自己,同时又暗自后怕。对通篇的虚伪造作之流恐惧起来。那样的文章就如行尸走肉一般,是万万写不得的。他所存在着的死气,会慢慢侵蚀你的大脑,将属于你的世外桃源引进一股逐流,将美好的地方,一举破灭。
后来呀,我认识了鲁迅先生,他弃医从文的故事感动了我。那正义的文字常常使我热血沸腾。
作家梦便就此生根发芽了。
当一名作家该付出的努力,我不曾知道有多少,在心底却早已有了底数,这绝不简单。对梦想的热情促使我拼命的想,不停的写。剧本,我写,征文,我写,PPT我做。凡是跟文字有关的活动我都积极参与。为了修剧本,通宵达旦又怎样?为了改PPT,半夜爬起来写又何妨?连熬四晚翻工又如何?也就这样,第二天还不是精神饱满,神采奕奕?人们都问我哪来如此精力,我又哪里知道呢?这样做,对了,即可。
我有一个当作家的小梦,它很小,却让我魂牵梦萦,不断前行。