我的作家梦作文
你们有梦吗?我有一个梦,它是快乐的,文艺的,时尚的。如今,这个梦已经成为我追求理想的动力,这便是我的作家梦。
初识记叙文
一二年级,唯一的写作练习是看图写话,因此,在周末我只需要花十分钟来看图写话。三年级我认识了一种新的文体-记叙文。一接触它,老师就布置了作文《一次有趣的活动》,可当时我文笔笨拙,错字连篇,怎么写也写不好,最终只得了90分,而且整整花了我80分钟,是完成一篇看图写话所花费时间的8倍!伴随着时间的推移,我的记叙文写得越来越好,可花的时间却是80分钟、90分钟……花费的精力也是越来越多。
遇见散文
和写出精彩的场合、内心的情感不同,散文是以一种独特的韵味美而打动人,似一株正在默默开放的野百合,我在四年级刚刚认识他,就被它打动。从此以后,如有任何作文题目,我会毫无顾忌的选择散文,写出自己所感触的每一处景、每一抹绿。
诗歌与苜蓿
诗歌像一位童心未泯的孩子,流露出看似幼稚却饱含着哲理的情趣。一次次朗诵诗句,虽短小精炼,却描述得诗情画意。有人说,诗歌像一片南飞的苜蓿,代表着幸福,播撒真谛。苜蓿的四片叶子,代表着诗歌的真、善、美和静。我经常写诗歌,抒发自己的感情,写着梦一般的文字,童年的足迹。
议论文
议论文,顾名思义,是讨论人生的文体,极其深奥。人性的善良,快乐与奉献,经常成为这类文体的“热点”。我很少写这种文体,但我觉得它像上帝一样指点大地,告诫真理。
随笔
随笔,只要你能用它勾起别人的回忆,它就是成功的。我曾经写过一篇半命题作为《在…的路上》,我思前想后,决定写《在成长的路上-记忆校园》,那是我的第一篇随笔,如果有机会可以和你分享。
我,一位热爱写作的小学生,在作文之海里畅游,我不求写得多好,我只求自己认真、真实地写作。我也要不断地追求梦想,我相信,只要刻苦的练习,就能圆了我的作家梦,成为一个优秀的高产作家!