我的作家梦作文
理想,是人生导航的灯塔,为我们指引前进的道路;理想,是永远指南的罗盘,让我们在重重困难中找到前进的方向;理想,是在天空中飞翔的白鸽,它叨来橄榄枝,告诉我们:前方就是胜利大门。
人各有志,每个人的理想都不一样,有的人想当一位医生,救死扶伤;有的人想当一位厨师,给人以“民以食为天”的质朴需求享用;有的人想当一位工程师,让城市更加美丽……而我,想成为一位作家。
一本好书的诞生,就要一位优秀的作者。每次我在书城时,总会羡慕写出这些书的作者,思考好书从何而来?于是对这些满腹经纶的创作者产生了无限的崇拜和敬仰。
高尔基说:"书是人类进步的阶梯"。那么写书的作者实在太伟大,他们是开拓人类进步的先驱,是充满勇敢智慧、拥有神奇力量的拓荒者。
我想当作家,是有理由的。原因之一是作家的"长寿"。
我说的可不是作家的寿命,之所以说作家"长寿",是因为他写的作品。作家的生命是有限的,当一个作家的生命结束时,他的作品却还留在世上,并经年流传……也许过了几百年、几千年,乃至万古流芳!此时,作者的精神生命应该是不死的,他依然活在人们的心中。我认为作家的宝贵遗产一一书,作为人类的非物质遗产,他的精神价值,将久远传承……
因为这个理想,我在每次写作文的时候,常以另一种心态去对待,用心去揣摩,用情抒写,更用自己的一份激情一种愉悦来全身心地投入,这是一种多么美好的感觉啊!
想成为作家,这个理想巳经像种子一样种在了我心中,只有用心血去灌溉、它才会发芽,开花,长能成一棵参天大树。作家是了不起的,是知识的使者,是文化的插种人,是艺术大师。我想当作家,要把这个梦想变成现实,从小就要博览群书,要爱好写作,要做满腹经纶的人。
遥远的地方有一个梦,小小的我现在就在追呀追……