我的作家梦作文
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”曼妙的诗歌已在我的童年中印下吻痕。
我的舅公喜欢书,在他的大书房里,住满了书籍小精灵。耳濡目染,自然,纸墨清香萦绕着我的心。一次,我在书房中翻起了一本书——《汤姆索亚历险记》,幼小的我只是随意看看。可就是那一次的阅读,让我窥见了阅读的羽翼上一片轻盈洁白的羽毛。
对书的渴望或许是在那时孕育的吧,此后,舅公的书房便成了满足我心中饥渴的圣地。像一只羽翼未丰的小鸟吸吮着甘露琼浆﹕黛玉葬花的凄凉悲婉几欲令人落泪;孙悟空的神通广大令人折服;周瑜拥有不凡的军事才能却因心胸狭隘被诸葛亮三气吐血而死,着实令人婉惜;梁山一百零八英雄好汉的侠肝义胆却又令人热血沸腾。
各路名家笔下的人物使人过目不忘,记忆犹新。笔下的文字时而海阔天空,清新洒脱,时而若潺潺溪水,恬静优雅,时而若北风吹雪,直露锋芒。我也跃跃欲试,笔尖流转,语言文字如同鲜活的泉水般叮咚作响地涌出。将事情的本末倾吐,再用昏暗摇曳的路光,喧闹的人群来衬托我——一个小女孩的悲伤和委屈。让我第一次写出可以让老师给我一给我一个大大的优的作文,让我欢悦的的不仅是成绩,而是写作时文思泉涌的快感。悄然在心田拨下一颗想成为作家的小小种子。
是因为阅读,让我爱上了写作。此后,我就更加关注人物,故事,环境的写法和修辞方法,阅读使我收获了大量的好词好句,既丰富了我的作文,又扩展了我的知识面。每一次阅读书籍,就像是在收获着礼物与惊喜。虽然我没有多少伟大,惊人的事可写,但是我却爱从生活中提取我见过的,听过的……,它们或让我开心或让我伤心,何不把它们记录下来呢?于是,我收集生活中的素材,再结合从阅读中获得的知识,并写成作文,慢慢的,就有了进步。在普通写作中,最使我难忘的是把一个偶然的小小发现认真而仔细地记录下来,运用通过阅读收获来的好的写作方法和词句,融入自己的思想与观点,写成一篇文章。
啊。那颗深埋在心田中渴望成为作家的小小种子啊,已抽出嫩芽。我要用更多的通过阅读收集来的阳光雨露来浇灌你,让你枝繁叶茂,成为一棵参天大树。