我的作家梦作文
打开我的心情日记,翻开了一页页密密麻麻的扉页,看见一段段的字句在我的小手妙笔下活灵活现,想像变为一幕幕活泼有趣的电台,或是一出出精彩万分的电影,令我开怀大笑。真想自己也可以像安徒生妙笔生花,自由的想像化为感人的童话文字。你没有猜错!我的梦想就是成为一位儿童文学作家,写出一本本活泼有趣的书,让一字一句飞进读者的心怀,深深的感动读者的内心。而至今我正努力不辍,朝着写作之路迈进。
在我小时候,我把安徒生视为我崇拜的偶像,沉迷在他本本如童话电影般活泼有趣的书,想像着主角跋山涉水、千辛万苦的情景,令我百读不厌。过了数个月,我又爱上了各式各样的小说,例如:名侦探科南、封神榜……精彩的情节令我心惊动魄;亨利的本本笑话,差点让我笑掉大门牙,让我创作的梦想在我小时候扎根了。
要做一位作家要走一条漫长、艰难、孤独的路,首先第一个要有兴趣阅读,第二要不断的练习书写,才可以提升自己的创作能力。所以要当一位作家,要多看书、多阅读,让自己满腹书香,任何事情都能发挥创意,妙笔生花,趣味横生。“皇天不负苦心人”我深信,只要我努力不懈,努力再努力,我童话大师的美梦,将有实现的一天。