上学路上作文
“下雪了!下雪了!”这惊呼声把梦中的我惊醒了。我立马把衣服穿起来下楼去。哇!我真不敢相信,地上、树上、屋顶上全都是雪,眼前白茫茫的一片像冰雪王国。
上学的路上我看见了许多雪车,车上面都有厚厚的积雪,特别壮观,看着看着便来到了学校。到了教室里,同学们都来齐了,老师满面红光地对我们说:“同学们,我带你们去感受一下冬天的气息吧!”同学们听了个个神采飞扬地冲出教室来到了操场。操场上,我们玩得很快乐。我和几个同学玩起了打雪仗,你扔我,我扔你,就算我们玩得把手冻得没知觉了也不在乎,个个还像小麻雀一样欢快地玩着,直到玩得筋疲力竭才停下来歇一小会儿。歇过后,我们觉得你追我赶的跑没意思了,就堆起了雪人。我们先做好雪人的身体,接着滚一个大雪球放在上面,雪人的身体就做好了。可是没有鼻子,眼睛和手就不像了,我们大家献计献策。最后我们觉得袁熙的提议最好,用橡皮和石头当眼睛和鼻子,树枝当手臂,经过一番努力后雪人终于完成了。大家看着自己的劳动成果都非常开心。
不知不觉,我们回班级上课了,回忆刚才的场景大家还意犹未尽地相互做着鬼脸。