上学路上作文
在一个阳光明媚的春天里,小猪妈妈让小猪去上学,但是小猪就不起床。猪妈妈说:“给你买了新衣服,这衣服是隐身的,你穿上着衣服人们就看不见你了。”小猪一听,很兴奋地说:“是真的吗?”小猪迅速起床,穿上妈妈递过来的衣服对妈妈说:“妈妈,你看,我穿上衣服是谁也不能看到我吗?”妈妈说:“是的,赶紧shang'x。”小猪跑出去又对猪爸爸说:“爸爸,你真看不到我了吗?”猪爸爸说:我真的看不到你了,背上书包上学去吧。”小猪匆匆吃了早饭,高兴地跟上学去了。
小猪走到半路上,小兔说:“小猪,你站住,你不能不去上学吗?陪我玩呗?”小猪有点惊奇地说:“你能看到我?”小兔说:“当然了。”小猪有点不高兴地继续往前走,突然看到路旁的草地上有很多蘑菇,心想:“我要给爸爸妈妈采点蘑菇,改善生活。”
小猪到学校迟到了。小猪把路上的这一切告诉了老师,老师夸小猪想着爸爸妈妈,是个好孩子,但是上学要早早起床,不能迟到。