今天是我第一次自己上学,真是高兴极了。我又蹦又跳地往前走,忽然闻到一股香味,我顺着香味走过去。
原来那里是一个卖小肉包子的地方。我早上没吃饭,就进去吃了两个包子。吃完出来的时候,我发现自己是在一个陌生的地方。刚才我只顾顺着香味走,忘记经过的路线了。
“我该怎么办呀?”我着急得自言自语,走来走去,几乎几个出口我都试着走过,可还是走不出去。这下我可急了,眼泪不由自主地往眼眶外面涌。我愁眉苦脸地用双手敲打自己的脑袋,怎么也想不起回去的路线。正在这时候,我看见一位老奶奶,边走边看报纸,然后坐在了椅子上。我心想:不管三七二十一,我一定想办法离开这鬼地方。我飞快地跑过去,气喘吁吁地说:“哎,怎么走?”老奶奶看了我一眼,什么都没说。我心里发毛了,心想这个老奶奶怎么不理我。我猛然想起来,自己不能没有礼貌啊!我重新又说了一遍:“老奶奶,请问怎么走?”老奶奶面带微笑对我说:“孩子,就在前面,你再向左转就到了。”“谢谢您,老奶奶!”
上完课,回到家,我还在想着早上发生的事情。大家都应该讲文明有礼貌,这样才能做好北京的主人啊!