六年级年的作文300字
孩子,需要的是什么?快乐。快乐,造就了一个怎样的孩子?天真。而快乐和天真又构成了什么——一个富有童心的孩子。
我嘛,虽说已经是读六年级了,应该算是一个小大人了,而我去不失一颗童心。学习使得我一本正经,可要是玩起来,真是天壤之别,孩子,不都是这样吗?
体育课时,回想起以前玩的跳皮筋或者丢手绢,心里痒痒,就拖着几个要好的朋友玩儿了起来,别笑我,毕竟我还是个孩子啊。课间十分钟,从教学楼往下望,看见那一年级的小弟弟小妹妹们正追逐着、打闹着,笑得十分天真,心想:时间如果能够倒流那该多好啊!那时,就可以痛痛快快的玩了!考试不理想时,虽然心里很难受,像是打翻了五味瓶,可还是不失那天真的笑,心想:如果不笑,会更加难过,倒不如开开心心的,尽了力就没事了。接着,恢复了笑,又安慰着好朋友,然后打起十二分精神,继续学习。因为这,伙伴们还说我是天生的乐观主义者!
这就是我——一个面带笑容充满阳关与童心的女孩!