六年级年的作文300字
作业,一听到这两个字我们都会想晕,随着年级的增高,我们的作业越来越多,可是,那一天我们却没有作业。
每周的星期四周清数学考试,本来数学作业就很多,在晚回家一会儿,那作业就得写到猴年马月了。可是在上星期数学老师破例了,那天下午我们像往常一样,开始了周清,因为副课老师都要准备外界人士到我们学校参观,那一星期五天差不多全上的是主课,每天睡十个小时都不够,今天考完了数学,我们交过了卷子,在老师整理卷子时,我们纷纷翻开作业本,准备记作业,老师整理完卷子,笑了,我们很疑惑老师为什么笑了,是不是老师看了我们的卷子有很多难题我们都写对了,老师很欣慰?可是我们种种的猜疑全都错了,为什么,因为我们今天没作业,你不太相信,我也怀疑自己的耳朵听错了,老师又宣布了一遍今天晚上没有作业,大家回家好好休息休息吧!我们大家太高兴了,都没有背书包回家,仿佛老师的这一句话让我们卸下了那个重达到了千斤的包袱。放学的路上,我们都在聊这次没有作业,好兴奋。
没有作业在我们脑海中都渐渐地被海水冲洗掉了,这一次没有作业都让我们把自己心底中的那个叫没有作业的东西呼唤醒了,让这个东西不再沉睡。