新春佳节喜气洋洋,祖国大地繁荣昌盛,向**年挥手相送,与**年招手相望。一年一度的春节缓缓拉开帷幕。
清晨,“隆隆”的鞭炮声已把熟睡中的我惊醒,正所谓“爆竹声中一岁除”呀!匆匆穿上漂亮的新衣服便和爸爸妈妈去拜年。大街小巷热闹非凡,人们见了谁都会和气的面带笑容说声“新年好”!往日冷冷清清的道路顿时形成了欢乐的海洋,洒下了人们的欢声笑语,呈现出一片其乐融融的景象。倘若一年中多几次春节,那么我想这个世界会更加充满温馨与爱,不是吗?
特殊的今晚也不比早晨逊色。为什么呀!因为有五光十色的礼花“助威”呀!“彭彭”,礼花的绽放让宁静的夜空“蓬荜生辉”,宛如夜空一件不错的装饰品。瞧,红的似火,黄的似金,紫的似霞,青的似玉。“彭”的又是一声巨响,一朵天蓝色的礼花“开放”了,真美,妙不可言!今夜,全家人欢聚一堂,喝着清香的茶谈笑风生,议论着祖国的美好前景。今日的祖国已不再是昔日的睡狮,而是巨龙腾飞,相信这茶会更加清香宜人的!
中国走过了历史,走进了现代,也必将走向未来,来年的春节一定会更加辉煌!在新的一年中,祝愿共同生活在美好家园的人们开心快乐,健康如意,让世界相亲相爱。挽起手,向前走,美好的家园需要你我他共同去创造。