自己的作文
故事从很久很久以前开始。
从那由伊甸园下来的第一批人类开始。他们的时代被称作黄金时代。人们耽于美好的生活却不思进取。于是上帝决定给他们安两块牌子,一块安在胸前,是坏处;一块安在背后,是优点。所以别人看见你比他们好,他们就加倍努力;你看见别人比你好,你也加倍努力。
但事总与愿违,上帝也不能例外一天,与小学同学聚聚,交谈甚欢,末了,他说:看你小学从来不去外面上课,优哉游哉,我最羡慕了,现在一定也还是这样吧?我只是笑笑,没有说什么。
同样的话,以前常去的小卖部老板也对我说过:你们这代人就是命好,每天按时上学,不用起早贪黑,今天放假明天放假,哪像我们没年没节。
如鱼饮水,冷暖自知,不知哪篇文章里的话却仿佛道尽了每个人用一生去阐述的事。
小卖部的老板不会看到我们在学校里的艰辛,不会看到我们为了题目绞尽脑汁,为了一场又一场的考试痛苦。同样,我的朋友也不会看到我在回家后面对的如山的作业。比起他们在外面接连补课,唯一的区别不过是我所做的不为人知罢了。
当我看到小卖部老板数着手中的我们给的钱,当我看到我的朋友们聚在一起去外面,用qq自由地聊天抑或是打着王者荣耀时,我深感身受的桎梏,我何尝没有与他们一样的情感呢!
每个人都只是一个生活中的角色,台上的光鲜引人注目,台下的憔悴苦痛却无人问津。我们看着别人的美好,咽下只有自己知道的一切。
人与人之间实在是没有任何的可比性,每次身边有人赞叹我获得的成就时,我仿佛看到空气中有另一个看不见的自己,他的脸上没有现实中的我的笑意,凄冷的眼神总是飘向不存在的远方。
我知道,那才是真实的自己,他对我身边的人嗤之以鼻,我所烦恼的,可能正是别人所羡慕的;我所骄傲的,可能正是别人所不屑的。明知如此,我们却还是要盯着别人头顶的光环而忘记自己拥有的温暖。
上帝做出的改变被时间扭曲了,我们活在这么一个很久很久开始的故事里,却在分别向无限个不可知的远方孤军深入。