自己的作文
阳光下,如果你看到一个女孩在随音乐节拍摇摆;如果你看到一个女孩面部肌肉紧张却仍尽力舒展肢体;如果你看到一个女孩头上挂着细密的汗珠,衣服湿的都可以拧出水,不用猜了——那就是我。
我很胖,体重超标,跑一会儿就得大口喘气,因此,我的体育得分总是在班里稳居垫底。每当上体育课的时候,我总是把脸压得低了又低,生怕一不小心与体育老师目光相遇,派我去做体育活儿。
减肥?那可是一件枯燥无味的事:不能吃饱,还得多运动,要命的是,一不坚持就又胖了!因此,我的减肥生涯就像马拉松拔河比赛一样,飘忽不定。
在我们班有几个街舞爱好者,她们的舞姿在我这无名小生眼里简直帅呆了!我常常假装不屑于他们的故意显摆,却偷偷装作无意悄瞟了一眼,我心里那个痒痒啊!
翌日,我便加入了爵士舞兴趣班。
我兴奋地看着学姐们舞兮蹈兮,不觉又自卑起来,我这么大块儿,能跳好吗?这时,师父走向音响,换了个鸟叔新出的歌曲《绅士》,这个音乐鼓点异常鲜明,老师说要带我看我的乐感和肢体协调度。一轮下来,师傅说,我很有天赋,我顿时信心大增,已经跃跃欲试了……
两个月下来,我走路的姿态变了,举手投足变了,更重要的是,体重也下来了。原先只是对爵士的一种爱好,才去接触它,却疯狂地爱上了它。他给了我自信。记得古人说过:“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫。”那位曾经插柳的人,也一定像我现在这样快乐吧!嘘,等等,同学们都涌过来了,快跑!他们都听说我长本事了,都来看我热闹,我可不想出丑!
株苗,不一定适合每一种土质,但总有一种土壤能让它长得最茁壮。我们是一群孩子,我们因为个人经历不同,所以心中的梦想也不同,这样的世界才精彩,有不同的梦想,创造不同的价值,书写自己的传奇故事。我的故事书中,又添了一笔“舞之魂”,这是一件令我引以为傲的事。