成长作文
“成长,漫漫过程。”有人曾这么说。我却不以为然,坚持我的原则,成长也只是一瞬间罢了,或许你会奇怪,或许你会赞同,或许你会不语。那是你的观点,我不否认。莲花有莲花的清香,玫瑰有玫瑰的浓香,樱花有它的幽香、、、由此可见,香可产生许多的花。成长是什么?是细沙,从我的指尖中快速流下。是沙漏,从一个时代到另一个时代。可是,这些沙子,沙漏从未改变,却已经成为泛黄的记忆了。
记得那次,我一个人站在窗前,默默转着笔,任由着风的摆弄。我们的班主任轻轻走来,一抹白色向我袭来,她身着一身素白的连衣裙,那头黑发随风而扬,暗暗显白,却依旧那么神采飞扬,头发上渐渐传来飘柔牌洗发水的香味,正像她,默默无闻却掩盖不住她的气质。她的脸上带着和蔼而甜甜的笑,那么真诚纯洁,似水,不像那种虚伪的笑,即使那笑多么醉人。她的红唇鲜艳,微微张开:“没有精神吗?不冷吗?”我谔谔地望着她,过了一会儿,摇着头“不冷的,风吹吹就有精神了”她轻轻一笑,就像圣洁的天使:“是吗?不要感冒了,开那么大的窗”她伸出手为我关上了窗“别冻着了”我看见了她的手,实在是不大符合她的外貌,手是那么干裂,真不知道她的手的手感如何、唯一看的过是她的手是纤长的。她渐渐远离了我,只记得,她刚才醉人一笑,向含羞草简单而干净,却美好。她的话语温暖了我的心,眼睛模糊了,我不想承认,张开了嘴,似有睡意般,乘机我抹去了眼角的泪,它、是暖的。课后,我无意扫到了她专注的神情,她正在改着我们的卷子,她日夜地改着。我抿抿唇,泪水流了下来,我抹去了泪水,我承认她的温暖了。我走向教室,打了一杯水,走向她的办公。“老师,喝杯水,暖暖身吧!您辛苦了!有时,也需要休息,注意您的手和身子”她错愕一下,接过水,甜甜一笑“谢谢你,我会注意的”接着,她喝了水,虽然是她喝的水,却好似是我喝的,暖流传过全身。繁琐的阳光照了进来,把我和她的背影拉的很长,充满着浓浓的师生情。我一阵感动~
成长、是一个短暂的时光,如今这件事已经成为了泛黄的回忆,珍贵的宝物。