窗外优秀作文
透过玻璃,高耸的楼房,喧闹的街市渐行渐远。
趴在窗前,雪花飞舞着、落到了窗户上、落到了草地上,远处的牛俯下身子悠闲的吃着草。一条翠绿的湖映入眼帘,湖面久久未动,不禁让我想起“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”零星点点、白墙黑瓦的徽派民居环绕着乳白色的浓雾,在连绵起伏的群山中若隐若现。散开的白雾浸染开来,一白一黑就像一副水墨画。
车子前行,我仿佛置身于一片荒无人烟的大草原,道路两旁矗立着层层叠叠、错落有致的芦苇,就像一位位哨兵,给过往的车辆行人指引前进的道路。一阵寒风吹过,在芦苇丛中掀起了一片片枯黄的浪花,几只白鹭飞舞着翅膀,轻盈地落在了芦苇上中,给枯黄的丛中添加了几分靓丽的白色。
夜幕降临,车子徐徐行驶,在川流不息的车河中穿梭。这时,窗外所有的车都闪起了明亮的红灯,把夜晚的高速变成了一条闪光的长河。