贫困山区的小朋友们:
你们好!
我是广州市暨南大学附属小学一名五年级的学生,我叫林安然。你们可能会感到很奇怪,我们从未见面,素不相识,我怎么会写信给你们呢?放心,我不是恶意的。其实是我们这儿想举办一次“手拉手”活动,欢迎你来参加哦!
你们或许和我一般大,但是我们的生活环境却相差很远。你们大部分都家境贫困,你们憧憬美好的生活。你们有些吃不饱、穿不暖,有些甚至无法读书!我在网上看见过你们的记录片,我发现,你们很珍惜,也很努力,一直在刻苦地学习。一对比,我们真是“身在福中不知福”。在家里,我们都想是温室里娇嫩的花朵,整天都要父母围在我们身边转,为我们“服务”。你们条件那么艰苦,却那么努力。我真佩服你们啊!
这次“手拉手”活动能让我们感受到社会的温暖。毕竟,“有福同享,有难同担”嘛!我们捐的东西或许微不足道:几支铅笔、几本书、几样玩具……这些东西都表达了我们的心,因为我们都尽力了。在爱的天平上,它们永远是平等的。我相信,这些小礼物一定会给你们带来快乐和温暖。难道不是吗?其实,还有许许多多的人一直在默默地关注着你们。
我多么希望你们能像我们一样啊!在宽敞明亮的教师里面读书学习,在美好的环境中健康快乐地成长……我真诚地祝愿你们!
我们都是祖国的未来和希望,我们一定要努力学习,克服一切困难,永不放弃,去开辟一片属于自己的蓝天,迎接祖国的美好明天!
学习进步,身体健康,天天快乐!