回家优秀作文
昨天是在老家玩的最后一天,今天就回家了,有妈妈,姨妈和弟弟。这是我第二次坐高铁回家,我又开始兴奋了起来。
“儿子。”妈妈说。我回答:”来了。””走了。”我们便出发了。乘着出租车到达了长途公交站,在车上各干各的事。我感到无聊,就望着窗外。窗外风景很美,高山巍峨、树林茂密,河水清澈。经过了很长的一段时间,我们来到了万州北站。这里的高铁站非常雄伟,外部用钢柱和玻璃之类的东西修建而成。我们进了站,里面人山人海。这么多人,肯定都是去旅游的。
买好了票,上了列车。高铁列车有十几个车厢,特别的长,能容下几百个人。而我们在十号车厢二等座的位置。座位分为一等座,二等座,三等座,各个座位的,坐垫都不一样,最不好的是三等座。还有一些车厢是有餐桌的,那个就高级了。我坐到了座位上,对妈妈说:“我不想回去了,回去不能陪另外一个弟弟玩了,也不能每天去和你玩水了。”妈妈回答:“明年又不是不回来了。”我想也是。
经过了非常久的时间,我们终于到站了。下一个是坐地铁了。地铁和高铁差不多,只不过一个是地面的,一个是地下的。速度比高铁要慢一些,长度的比高铁短一些。我问姨妈:“我们一共要等坐几个站。”姨妈回答:“起码要有十几个站,几十分钟就可以到达了。”
地铁经过一站又一站,在这拥挤的人群中,我汗流浃背。终于到了,回家了,还是家里好!
从老家回到了自己家,这过程真久呀。