有你真的很幸福作文
“岁月如梭,韶光易逝。重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜。”纵使日子苦涩,只因有你,幸福而美满。
时光机载着她缓缓移动,往事历历在目。那日,老天以一种特殊的形式见证了她的出生——急救车外,天渐渐沉下去了,蚂蚁家族才刚刚搬到了新家,大雨便冲垮了它们昔日的居所。到了,就快到了……手术室内,手术室外,一颗颗紧张跳动的心似乎被线串连在了一起,随着一声又一声婴儿的撕心裂肺地哭泣,许多人这才把安心吞下肚去。雨停了,病房外,是一片明亮的世界;病房里,哭累的婴儿依偎在母亲温暖的怀里,静静地,安详地睡着。
几年后,那个号啕大哭的婴儿长大了,上了幼儿园。她们一家生活很拮据,一件简简单单的衣服穿了很久,仍不愿扔掉——可谓是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”啊。为了养活一家四口,小女孩的父母不得不狠心离开小女孩,每天起早贪黑地工作。不过,她还有她的外公,最为宠她的外公。在一年多前,小女孩过生日,想要一件新衣服,她们一家人一点一点地凑钱,终于凑齐了那巨大的数目——50元钱。于是,小女孩有了一件新衣服,直到现在,她每天都穿着那一件“新”衣服。一天放学回家的路上,小女孩忍不住抱怨了几句:“外公,我想要一件新衣服。同学们都笑我,说我天天穿同一件‘烂’衣服……”“可是外公没有……”小女孩的外公顿了顿没有继续说下去,他那布满红血丝的眼中突然被一丝歉意所占据,而且,他好像坚定了什么。
日子如流水般逝去,那天,小女孩的外公匆匆忙忙地接回了小女孩,又匆匆忙忙地跑了出去,过了一个多小时,他回来了,手上多了一个黑色的口袋。小女孩好奇地抢了过去,殊不知她不小心碰到了她外公的手。她的外公皱了皱眉,倒吸了一口冷气——皱褶满满的双手上,有着被碎玻璃扎破的伤口,被冻开裂的道道伤痕。小女孩很快拆开了塑料袋,一件崭新的粉红色棉袄映入眼帘,她穿了上去,笑着转着。在看到小女孩那如温暖柔和的春风般的笑容时,她的外公欣慰的笑了,挣钱的辛酸、痛苦顿时烟消云散。随后,一阵刺骨寒风破门而入,小女孩却还在那里傻傻地笑,而她的外公呢,以一种宠溺的眼神看了看她,然后赶忙穿上了他的那件补满补丁的旧棉袄。
日子一天天过去,小女孩的“衣柜”渐渐充实起来了,可是她外公的咳嗽病却日益加重。那一回,小女孩第一次说出了“大逆不道”的话——我不要你了,你有什么用,连零食都忘了给我买!听了这话,小女孩的外公背过了身,抹了抹眼角上的“稀世珍宝”。后来,小女孩的外公要回老家了,临走前,他送给了小女孩一盒小女孩望尘莫及的芭比娃娃,其实,他也没有想到,有一天,他居然把它买回了家。
可能永远没有人知道那个小女孩就是我,可能永远也没有人会知道,你——我的外公,在不久后便去“天街”闲游了。外公,有你,我真的很幸福。没有你,我会好好生活,因为我知道,在遥远的那里,你正看着我的。