新型玻璃作文
说起玻璃,从老到小人人皆知,可是当我说到新型玻璃时,你可能就不太了解了。
许多人都有这样的愿望:要是我像孙悟空一样可以变出世间万物该多好啊!我也一样。我想发明一种新型玻璃,名字叫“知心玻璃”。这种玻璃中有一种极小的电子感应器,它能感受到人内心的想法并实现它。只要装上它,想给屋子里添物品的所有不过分的要求都可以实现。例如:想吃蛋糕了,手中立刻就会有一块美味的蛋糕;想喝咖啡了,桌子上立刻就会有杯咖啡;
想看电视了,电视立刻自动打开并切换到好看的频道;想洗衣服了,洗衣机马上就会自动打开绞桶的盖,脏衣服就会飞进去,然后自动启动搅拌功能,把衣服洗干净后又自动甩干,衣服再自动飞到阳台的晾衣绳上;一个盲人想要看到美丽的世界了,马上就可以睁开眼睛看到一切;一个腿有残疾的人想像正常人一样走路、跑跳,马上就可以丢掉拐杖,快乐地蹦高;一个无法发声的孩子如果想和别人交流,马上就可以张开嘴发出好听的声音,想说什么就说什么;一个听不见声音的孩子想听音乐,马上就有美妙的歌曲传到自己的耳朵里……
如果生活能像这样那将更加美好!但如果你想让它自动完成作业,那它就会毫无反应,因为它还有一种特殊功能——识别命令的合理性。如果人们向它发布的命令不合理不正确,它绝不会听从。反之它会很认真地按时按要求地完成,甚至完成得更加出色!这样不仅使大家的愿望都能完成,又不会让那些坏人得逞,岂不是两全其美?
这样一来,在现代社会中,新型玻璃就会起到非常重要的作用。人们还会根据学习、工作和生活的需要不断开发它的新功能,不断研制出第二代、第三代、第四代产品,让新型玻璃的功能更强大,让它在人们的生活中运用得更广泛。我希望到时候我能加入到这些研制的队伍中来,为人类做一份贡献!