新型玻璃作文
我是一名“发明家”。今天我要发明几种玻璃,那可是很发达的吆!
某一天晚夜,从一座档案馆里闪了一条亮光,值夜班的看守马上赶到,抓到了一个划玻璃,企图盗窃国家机密的犯罪嫌疑人。你应该不会相信,闪的亮光不是别的而是那被划破的玻璃。那是一种新型的玻璃,里面添加了电网,划破了玻璃接触到了电网,220伏的电齐刷刷的“跑”到你的手上,如同接触电鳗一样。这叫“夹电网玻璃”,博物馆可以使用,档案馆,银行……
你常会想,要是窗子上玻璃可以防火,那该多好呀!这种玻璃早就“问世”了。它就是“防火玻璃”,如果发生火灾,人们可以打开窗户,吸在玻璃上像爬山虎的吸盘一样,在等待人的救命。
还有一种玻璃叫“太阳能玻璃”,就像路旁的灯一样,白天在有利的时间里吸取阳光;晚上像灯一样光亮,既省电,有环保。
我们新型玻璃公司还在继续发明新型玻璃为人类造福。