新型玻璃作文
大家好!我是岳博士,研究出了许多对人们有用的玻璃。我来给大家介绍介绍我的“杰作”吧!
现在,有许多中小学生都不爱保护眼睛,写字姿势不正确、用眼时间太长、在光线较暗的地方看书······因为种种原因,所以他们都戴上了眼镜。我想:如果什么东西可以护眼,还能使他们摘掉眼镜,该多好!于是,我研究出了“护眼玻璃”。这种玻璃可以安装在家里、教室里。别看它是透明的,其实,你一看到它,它就会传送给你看不见的、隐形的绿,就像在欣赏绿色植物一样,消除眼睛的疲劳。中小学生出现的“近视”和“远视”,都是因为视觉神经和视网膜受损。只要你看到这种“护眼玻璃”,你的视觉神经和视网膜的受损程度就会得到缓解;如果长久、持续地看这种玻璃,你的视觉神经和视网膜将会修复,到时候,你就可以摆脱眼镜的“追捕”啦!
如果有一种玻璃能使室内氧气含量增加,让室内的空气更清新,那我们的肺就更健康了!这样的玻璃早就装在我的大脑里了,它叫“吸氧净化玻璃”。在玻璃的内部,有一个净化器和一根吸收氧气的管子,它们都是极小、透明的,肉眼看不见。那么,它是如何吸收和净化氧气的呢?这根吸氧管像人一样“呼吸”,它吸进的氧气,经过管道,输送到净化器里。通过净化,氧气中的杂物消失了,变为纯净的氧气,再经过排放道把纯氧气排放到室内或室外,我们就可以呼吸到新鲜的空气了,使我们神清气爽。
还有一种玻璃,它内部装有一个微型电子蛙眼,可以监控指定的范围。当然,这种玻璃的名字就是“全程监控玻璃”。它的电子蛙眼,接通主人的电脑网络,只要监视到行动可疑的人,它就会立刻输入视频和资料到主人的电脑网络里,并记录下来,有用时可以派上用场。如果遇上小偷,这位“秘密观察员”就会自动报警,不过这报警声只有主人才能听到喔!不论主人在哪里,都会赶来“抓”小偷。
生活中,有许多地方需要新型玻璃,等着你去发现与创造!