每一次选择必须是一次升华,否则就不要选择,每一次放弃必须是一次超越,否则就不要放弃。
没个人,都有令自己满意的一天,应该是将自己的快乐建在别人的需求之上,为什么这样说呢?因为在别人需要快乐的时候,自己要尽力去满足他人的快乐,也从这个过程中,学会了帮助他人的好处,那就是,大家一起快乐,因为这才是真正的快乐。
那天,是我最自己最满意的一天,一下因为学校放假,我和住在一个村的许多好朋友一起约定,下午一起回家,由于处于放假期间,回家的人也很多,我们较早去候车,所以车上有位置。可是,在车子将近发车的时候,车来来了一位老奶奶,将近六七十岁,白发苍苍,因为人太多,车上差不多连站的位置都没有了,那个老太太还带了两个二三岁的孩子,我想应该是孙子们吧。
本来,坐车回家就需要两个多小时,自己也有点晕车,天气也蛮热的,这时,那个老奶奶的那个小孙子哭了,应该是天气太热的原因吧,所以我就叫坐在我前面的一个好朋友让一个位置给老奶奶的孙女坐,让她坐在我这里,那个小妹妹竟然不肯,可是,我也没办法,只好说算了还是站着回家吧,那个小妹妹就让她坐我这吧,和她奶奶坐在一起,这样应该不会哭吧。不过,这招还是不管用,我是灵机一动,刚好朋友递给我一瓶冰镇水,我打开盖子,却将水递给了小妹妹,这时候小妹妹倒是没哭了,大口大口的喝起水来,旁边的朋友也递给老奶奶一瓶。这小妹妹喝完了,高兴极了,冲我们笑了笑,还叫我们哥哥好,我们心里也乐坏了。
这一路上,小妹妹喝小弟弟都没哭一下,老奶奶也夸了我们,我们也蛮高兴的,不过这回我没晕车,脸上不由的露出了一个微笑。
我想,那天应该就是我最满意的一天,做好人,好,做一个向雷锋叔叔学习的人,更好!