春节优秀作文
过年了,过年了,又是一年春节到了,我又大了一岁。可是今年的春节和以前有点不一样。有什么不一样呢?就是不能出门了,不能去拜年了,连串门都不行。
从小起,到外公家我都会去买鞭炮,可今年过年前我去了一次,想去买,外公生气地说:“电视上说了少出门,不要去买东西了。”妈妈放好了东西就叫我回家了。我在车上问“晚饭不吃就走了?这么急。”妈妈说“电视上新闻上都说了不要去外面溜达,不串门。”我想了想说:“喔,原来是病毒的原因,那春节拜年怎么办呢?”妈妈说:“可能去不了了。”“啊,那我的红包就没有了!这个春节真不一样呀,呼……呼……”我气呼呼地说。爸爸妈妈看我这个样子,忍不住笑了起来:“你啊,就想着红包。”是啊,没有红包的春节,怎么叫春节呢?
春节里,真的和妈妈说的一样,我们哪儿也去不了。天天在家,因为这个病。我们本来热闹的拜年活动都取消了。我们在家看电视看看书,太无聊了。我拿出了一直没空玩的乐高积木。她是一座城堡,共需700多片小零件组成,分为三楼,每一层里还有许多小组合,外面还有大树、茶厅,小狗屋等等好多小组合。我花了三天才完成她,厉害吧。少看了电视,保护了眼睛,还动了手和脑,这个玩具真好,下次叫妈妈在买一个。
不一样的春节,我们就不一样地过,困难只是暂时的。