有两张车票,一直被我珍藏着,理由很特别。这两张车票是我爸爸和我去省会的车票。这是高中的时候我考到了一个省会的学校,那个学校是省重点,名声也特别好,但是唯一的缺点是这是一个全寄宿制学校,一个月只能回家一次。想到我要离开家了,我就莫名的心酸。但还是和爸爸妈妈收拾好了行囊,打算开始一场新学校的新生活。由于家中有一个年幼的妹妹,所以只能由爸爸来送我,爸爸为了节约钱,买了两张火车票。
就是这两张火车票,让我收藏在钱包里,珍惜了很久很久。当时因为我的家比较远,所以带的东西也比较多,有一个大行旅箱子,还有一个特别大的麻袋包,除此之外还有一个小背包很多手提袋,当时爸爸就让我拎着一个手提箱,他背着大大小小的包,走起路来,特别地费劲,他一个特别强壮的人,但是这一路,他总是走走停停,走走歇一歇,那些东西也特别特别的沉重。但是我一个女孩子也拎不动那么重的东西。所以这一路走得可以说是很辛苦了。
坐了很久的车,才到了上学的地方,爸爸给我铺好了床被,擦好了橱子,细心的他甚至给我缝好了被子,然后带着我去学校里逛了一逛,直到我全部记住了主体建筑的位置,爸爸才放心。他当天要赶回家,因为在省会一晚上的住宿费太贵了,所以以后的日子只能我自己慢慢得闯荡了。
一个月后我不会回家,因为太远了,我想再次回家可能就是过年的时候了。这一次不是父母注视着孩子的背影了,而是我看着爸爸的背影,心里特别难过。但是我想自己在学校里上学,应该也是一种很大的锻炼吧,我会好好学习,然后拿个好成绩再见到父母。
那两张车票是我独自离开家的见证,我想,未来的日子,这两张车票会一直鼓舞着我。