花起死回生,蜘蛛织破蛛网。生活中那些看似无关紧要的琐事,悄悄的提醒我,告诉我生活的真谛。
去年冬天,出于新奇,我买了一盆花,但由于我的疏忽和刺骨的寒风,当我再次看到它时,花盆里一片狼藉。剩下的叶子很少,土壤上覆盖着枯叶和黑叶。我后悔把它放在角落里,不舍得扔掉。没想到,春天一过,枯死的花朵长出新叶,焕发生机。
看着角落里的绿叶,我很惊讶。它静静地提醒我,我以前的储蓄是为了更好地为未来的努力做准备。我明白了它的用意,在初三最后的关键时期,我要不断的丰富自己的知识,一点一点的努力积累,冲刺最后的胜利。
补习回来,瞥见楼下小区屋檐下有一张蜘蛛网。我心很大,拿起一块石头扔过去,打在蜘蛛网上,看着有一个大洞的网。我满意地离开了。过了几天,我突然想起了蜘蛛网。我好奇地想知道网络是否被我毁了。下楼的时候特别注意屋檐。令我惊讶的是,还有一张完整的网,没有任何损坏的痕迹。我仔细看了看,发现那天我扎的地方已经被小心翼翼的连上了,而蜘蛛正在角落里等着猎物。
看着精美的蜘蛛网,我由衷的佩服蜘蛛,一个伟大的艺术家。我想这也是一个安静的提醒,亡羊补牢为时未晚。把不完整的地方补上是一个很美的场景。蜘蛛的执着精神让我知道,遇到不懂的地方要及时问老师,这样才能弥补自己的不足,更好的提升自己。
在成长的道路上,仔细观察,身边的风景总能在你无助的时候给你一个安静的提醒。它们让你不自觉地感受到生活中的美好和坚持,引导你朝着正确的方向大步前进。