分享作文800字
“共享”二字,已经开始渗入我们生活的方方面面。
自共享单车这一项目赢得了可圈可点的好成绩之后,越来越多的共享资源就如同雨后春笋一般接二连三地冒了出来。许多平日里多是私人物品的东西也开始了共享,像是雨伞,充电宝之类,只要你保证可以及时归还,便可以自行借用,付出的大约只是相当少的钱财。
这“分享”在人们的心目中,总归是一件好事,而那“共享”更足以说是慷慨大方之举。既方便快捷,又无需多少资费,何乐而不为?“共同分享”实属一个美好概念。
我脑海中闪过停放在街头五颜六色的共享单车。这最先收获喝彩一片的辆辆单车,可谓是“共享”一族中的模范。只要学会骑车,就足以避免许多的困扰,就像是空间问题又或者是钱财问题,在某种程度上实属是大大方便了人们的生活。
此时耳畔响起播报员清晰明亮的声音,他们赞扬者共享单车的种种妙处,宣传着这成功,采访的话筒对准大马路上的群众,他们正欢乐地表达对这新型模式的爱意。
只是在众多高昂的语调中,夹杂着格格不入的沉闷低响。啊,是了我又想起那堆成一片如同小山的车堆。
他们是废弃回收的,他们是破败残缺的。
如今共享单车的发展已经初具规模,看似是渐入佳境,却又是生出了些事端。我仍然记忆犹新,同学好不容易寻得一辆共享单车却是早已损坏,马路上随意回头就能看见有单车车头锈迹斑斑,网络上被众人笑话的二维码篡改破坏,全部都正说明便利的设施正由于某种原因变得让人困扰心烦。太多的单车承受不住了。
日积月累的风化腐蚀暂且不提,更多的是人为破坏。有人显然是背弃了“共享“的规则,让被传递使用的物品提早迎来结局了。既然是“共享”,那每个人自然是要用到完好无缺的东西,获得相同美好的体验才是,这里头包含着的更有为他人着想的公德心。但总有人为了私利对此不管不顾,于是把共享之物折腾得伤痕累累。同理于其他的共享设施,被破坏的事例也只多不少,叫人担忧。
这便是藏在“共享时代”美丽外衣下的一处瑕疵了。共享共享,在自己享受的同时也要为他人着想,这是一个我们在这样的时代里逃不开的话题,必定是要面对的。
在这个设施科技飞速发展成长的时代,我们的观念思想也得加快脚步上前。只有如此,才能叫这“共同分享”的理念充分展现它的光辉。