分享作文800字
分享是一种快乐,不但能使他人受益,也能让我们自己心中得到温暖。提起小时候,那个幼稚的年代,我是多么无知与自私呀。因为不懂得分享,受到了深刻的教训,。
记得那时春节刚过,家里十分热闹,人来人往,说说笑笑。大家都沉浸在这种喜庆的日子里,一天家里来了好多人,并且还有一对可爱的小弟弟小妹妹。那时到我还有点激动,这下家里可真是欢声笑语连接不断了,过了好久,我与弟弟妹妹们玩了起来。他们可逗了,时长使我哈哈大笑。可是时间一久,我发现那个小弟弟可淘气了。非常喜欢搞恶作剧,并且每一次的受害者还都是我。那是我幼小的心灵发出自私,这种声波。是我果断地回到自己的房间里。“咣当”一声,门被我用力的关上了。不久,那个小弟弟嚎啕大哭了起来。真是让人感到心一软呀。可我坚决不开门!我心想不就是哭了吗,有什么了不起的,只是一种小孩子常用的法宝。
突然,我灵机一动,拿起床头上妈妈给我买的一大盒QQ糖开心的吃了起来。过了一会儿,我把门打开了。在小弟弟面前大口的吃了起来。哼,让你经常淘气,我就不给你吃,看你服不服软。果不其然小弟弟停止了哭泣,并且伸出小手看来是想让我给她糖的意思,之后我就不给他,还冲我做了个鬼脸。这可不得了小弟弟哭的更厉害了,仿佛地球都抖了起来。这时坐在客厅里的长辈停止了说笑。妈妈急忙的走过来,逗了逗小弟弟,并且对我说“给小弟弟些糖吃,改天妈妈再给你买一盒。,妈妈说完后见我没有反应,便说。那你给妈妈点这还是我的钱买的。听了妈妈的话,我可生气了,怒气冲冲的跑进了房间,心想,明明是买给我的,怎么能出尔反尔呢?
之后我躺在床上大口地吃着qq糖。嘴里还不停的说真没味,真美味。过了好大一会儿,我大叫了起来,这时我的牙齿在剧烈的疼痛着,没办法我只能在床上直打滚呀儿。闻声而来的妈妈叹了口气,并且小弟弟也冲了,我做了个鬼脸,不停的嘲笑着,我又过了一会妈妈带我进了医院,吃了些止痛药,到晚上是我的牙才有些好转。
哎,真是不能吃独食呀!这就是我最终的教训,希望大家要懂得分享,知道分享是最快乐的。在以后的日子里我会沿着这条路重新起跑的。