分享作文800字
分享,如半杯清茶中盈盈漂浮的一抹绿,清新自然;分享,如天边云霞中悠悠悬挂的一轮红,暖人肺腑;分享,如一树樱花中亭亭绽放的一纹粉,娇美妍丽。成长的路上,分享为您增添一抹亮色。
曾有一年,春风来得格外晚,往年两岸芳草的时候在今年却是残枝败叶。被冬天禁锢良久的我早已和伙伴期待起那春日的第一抹绿,我想它一定满溢芬芳,像藏了一冬的姑苏雪柳。然而,没想到它却降落在我那小小的花盆中。漆黑肥沃的土壤里,倚着一粒小小的绿芽,瞬间点亮了我的欢喜心,及那作祟的自私。我志得意满的向伙伴炫耀,却又从不将它搬出去让别人一睹芳容。可慢慢的,直通通的白炽灯光下的绿芽在我眼中显得那么苍白无力,最初的快乐也变得如此苍白。那盆寄托着希望的绿,竟落得个孤芳自赏的境地。
直至一日放学后,母亲对我说她将那盆草搬了出去,讶然的我急匆匆的跑出去,却发现那抹苍白的绿竟也鲜润起来。稀薄的阳光中,那豆芽般的绿肆恣地绽放着自己,柔韧的线条如曦光中天山的轮廓,清新淡雅的绿像湖中熠熠生辉的绿宝石。它卧在土里,像一位碧衣的妙龄女子斜倚木栏,娉娉婷婷,娇弱美丽。我怔住,发觉分享的滋味竟如此美妙,心头似乎填满了软糯的事物,柔软安定,我似乎一瞬间长大。分享,为成长添一抹盈盈的绿。
仍记一雪天,漫天飞雪洋洋洒洒,舞动着独特的魅力。我与朋友在雪地中结伴而行,渴望来场酣畅淋漓的雪仗。但看看朋友冻得泛红的手,再看看自己手上那双自己极其珍爱的鲜红手套,心头不禁踌躇。雪仍在飘,不断激起心上的波澜。终于,我一狠心,将一只鲜红的手套递与朋友,而雪地中也响彻起我两儿的欢笑声。在不断的高呼雀跃声中,心头的不舍消融。我恍然惊觉,分享原来如此温暖,那只递出的手套的颜色竟如此深刻,比那漫天飞雪还要令人惊艳。分享,为成长添一抹温暖的红。
分享,是阳春三月的柳枝,青翠欲滴;是夕阳西下的红日,鲜艳夺目;是雨后澄澈的天空,一碧如洗。分享,为成长添一抹亮色。