分享作文800字
如果你有5个苹果,你会怎么做呢?一位老人问一位前来拜师学艺的后生一个奇怪的题目,后生不假思索地回答道,我会自己吃掉一个,另外四个分给朋友,老人来了兴趣,“为什么?”老人似乎对这答案很满意,“我吃一个苹果,能品尝出苹果的味道,吃5个苹果照样还是品尝出苹果的味道,不如与别人分享,倒不如让别人也品尝苹果的味道,5份苹果的味道变成1份苹果的味道与4份幸福,何乐而不为呢?”就这样,这位后生被这位艺术精湛的大师留下了。
与别人分享幸福,并不是你在减少幸福,而是在增加幸福。
上个暑假中,我出去旅游了一趟,让我十分开心,真如一句话“幸福似神仙”我真的是“游”山“玩”水了!
暑假结束了,我依旧沉浸在那份幸福中,天天笑嘻嘻的,一副“乐天派”的样子。细心的她发现了,下课凑到我身边:“开心果,什么事让你这么开心呀?”我说:“告诉你,我暑假去了一趟横店,那儿可是著名的影视基地呢!可好玩了!”她眼里闪过一丝惊喜,“哦,其实,暑假我也想和妈妈一起去的,可她太忙了,看公交车上的广告好像很好玩,是不是!你快给我讲一讲吧!我太好奇了!”
让她坐下后,我就开始像决了堤的黄河,滔滔不决地侃起来:“第二天是最好玩的了!我们进一个叫‘水乡村’的地方玩,那里可以看到山洪爆发还可以泼水呢!到了晚上,大家都在静静地等,不一会儿,天空下起了“人工”的倾盆大雨,山上又开始“发洪水”了,洪水咆哮着冲下山来,把山上的“老爷爷”、“老奶奶”吓得“飞”也似地跑下山,洪水直接冲到山下的池子里,池子里的水越聚越多,直到我的小腿那里才止。这时泼水就正式开始了!真的,我胆大下池子与别人泼,不仅把别人泼成“落汤鸡”自己也成了“落汤猪”了!呵呵!”听完她高兴地笑起来,“呵呵,真好玩!我还真想看看你成“落汤猪”是啥样的!”
我哈哈大笑起来,“呵呵!怎么样听了我的解说,好玩吧?”她摇摇头说不过瘾。我又说:“我们还去了个地方叫“清明上河图”,里头有一个鬼屋,告诉你,人家兴致勃勃地进去哭着出来。说着,摆了个鬼脸给她看。她捂着肚子,直叫“哎哟,哎哟!你太搞笑了,听你讲完,我都不用去了。”听了她的话我更高兴了。
现在,我懂得培根那句话的意思了!“如果你把幸福告诉一个朋友,你将得到两个幸福!”是呀!我现在不就得到两个幸福了吗?