我的读书故事
书陪伴着我十几年了。幼时喜欢看动画书,感到故事十分有趣,后来慢慢长大,看的书多了,自然我与书也就有了许多精彩的故事。
小时候,我并没有什么书,偶然一次,我却发现一本封面破了的《安徒生故事》书,我便翻开第一页阅读起来,第一个故事是《海的女儿》,故事描写很生动,人物也是栩栩如生。没几天我就把整本书看完了。后来那本书不知道放哪里了,我心里涌起一个念头:要把它给找到!还真凑巧,“嘿!在这。”我给找到了。可是最后一个故事——《藻泽》的后半页已经被撕了,让我觉得扫兴,不过反过来想想,觉得没这么不幸,最后我根据前文发挥想象,想出了下文。它好像把我吸引了,使我看了又看,爱不释手,最后不记得什么时候才不看了。
到现在,我已经拥有了许多好书了,无论是故事书、小说还是漫画书都一应俱全了。
六年级时,我班上许多人都看起了《查理九世》,而我的朋友也借到了《查理九世》的全集。她每天上学放学都津津有味地阅读,就是连走路也要抱着那本《查理九世》看。我很纳闷:“这书到底有多好看,连走路也要看呢?”我好不容易抢过来,一看也只是白纸黑字。可她死活都不借给我看,我想不肯借我,我自有法子。于是,我上图书馆去看,我翻开《查理九世》看了一会儿,就陷入到故事中了,看完一本又看一本,看得腰酸背痛的,一站起来双腿都麻木了,我一看手表,都快关店了便依依不舍地打算离开。突然,我仿佛听到阿姨对我说:“你明天再来看呀,你是没听见吗?”我摸了摸后脑勺,笑着说:“我是看得太入迷了,明天我还会过来的!”就这样,我天天泡图书馆,一直到吧整套书看完,回忆我从书中获得的收获,觉得腰酸背痛也不算什么,心情自然很嗨很轻松的,连回家的脚步也轻飘飘的哩。
之后,每次月假我都会去书店看书,可不单单是看书,有时还会买些书回家。我也喜欢买写作之类的书,都是我精心挑选的,决定买书之前,我总会先看一下目录,就这样翻来覆去,权衡再三,最后总能寻找到一本满意的书。可不,前几天我又买了两本课外阅读的书籍,一本是《中外名人故事》,另一本是《天才索菲·西蒙》,现如今心里还美滋滋的哩!