成长路上,我与璀璨星辰一起奔跑
少年的书桌上,没有虚度的光阴。十年磨一剑,那些看似不起波澜的日复一日,却会让你感受到坚持的意义。——题记
点滴微光,可成星海,在这世上没有一蹴而就的成功,唯有生生不息的希望和那璀璨的星辰伴你一直奔跑下去。
小时候,我曾多次问母亲:“天上的星星长什么样啊?”母亲说:“可能是像钻石一样闪闪发光吧!”我向往着……像钻石一样?钻石可是我当时认知中最美的东西了!后来啊,我坐上飞机,亲眼看到了那像钻石一样的星星。夜晚高空中的星星是璀璨的,是闪闪发光的,我看着那片我向往的星空,心中暗暗计划着……
旅行结束后,我回到家中跟妈妈说我想买一架天文望远镜。妈妈一脸好奇的问:“你要它干什么呀?”“我想看看那片我所向往的璀璨星辰和那广阔无垠的天空。”妈妈同意了。自此,我的书桌旁多了一架伴我学习到深夜的伙伴。它不仅是一架望远镜,更是我对那仅了解一点的天空的向往。
每每学习到深夜,为作业发愁时,我就会把它打开,看看那我所向往的星辰与天空。那璀璨的星辰就像是一个个加油站,给我加上继续向前奋斗、继续向前奔跑的“油”。我想那满天的星辰是对我最大的鼓励与支持吧。直到现在我仍向往着那深邃的、看不到底的宇宙、星宿。
璀璨的星辰,浩瀚的宇宙,广阔的天空是我一直向前奔跑、永不停歇的动力源。我越来越想多了解这个世界一点。于是每个假期我都会带上我的“宝贝”,央求妈妈带我出去旅游,看看不同地方的星星长什么样,又有什么不同……
中考临近,我已没有多少时间去看星星,但每当闲暇时刻,我都会看看天空,看看陪我一起奔跑的璀璨星辰。我呢,也将扶摇而上,直至九万里高空,摘取自己所喜欢的星星搭成通往梦想的梯子,让这些星星伴我一年又一年,一岁又一岁,直到天荒地老,直到我再也跑不动的那一天!